您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M013—2018—2—0003 产生时间: 2018-06-30
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 人社局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
7月1日起,县内不再规定统一使用 医保专用证历本

    为纵深推进“最多跑一次”改革工作,进一步方便我县基本医疗保险参保人员就医购药,简化病历本申领更换流程,根据《杭州市基本医疗保障办法桐庐县实施细则》(桐政发〔2018〕28号)规定,参保人员在本县就医购药时不再规定统一使用《杭州市基本医疗保险证历本》。

    实施时间

    2018年7月1日起

    实施对象

    桐庐县基本医疗保险参保人员

    实施范围

    桐庐县范围内医保协议定点医药机构

    实施办法

    桐庐县基本医疗保险参保人员在医药机构就医购药时,不再规定统一使用《杭州市基本医疗保险证历本》,即参保人员可以根据自身需要自愿选择医疗机构的通用病历本或我办制发的《杭州市基本医疗保险证历本》。

    特别提醒

    参保人员在定点医药机构就医购药时,应主动出示就医凭证,做到人卡(市民卡)合一;定点医药机构应当予以校验人员身份,同时在病历本上如实记载诊疗和购药情况。冒名就医的,将按《杭州市基本医疗保障违规行为处理办法》(杭州市人民政府令[ 第 267 号 ])追究医药机构及参保人员责任。

桐庐县社会保险委员会办公室
2018年6月27日

附件下载: