您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M034—2018—1—0008 产生时间: 2018-07-12
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 旧县街道 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
旧县街道小城镇环境综合整治攻坚行动

街道各办、旧县村:

    为强势推进小城镇环境综合整治攻坚行动各项工作,在旧县集镇范围内形成全民参与、全面铺开、全力攻坚的态势,形成“比、学、赶、超、帮”的浓厚氛围,经街道党工委、办事处研究,特制定《旧县街道小城镇环境综合整治攻坚行动考核方案》。具体方案如下:

   一、考核范围

    1.区块考核:以五大区块责任领导、责任办公室、村负责人为一个单位整体参与考核(具体名单见桐旧党工委〔201811号《关于印发〈旧县街道小城镇环境综合整治攻坚行动实施方案〉的通知》,区块指导员不列入区块考核范围)。

    2.业务线考核:以业务分管领导和业务办公室成员为一个单位整体参与考核。(村镇办:重点工程推进;农办:车乱开整治;社会事务办:道乱占、摊乱摆、农贸市场整治、店招店牌广告牌整治;经发办:低小散整治;四大平台:综合执法)

   二、考核时间

   自20187月起至小城镇环境综合整治行动考核结束,以每轮任务清单为考核周期。

  三、考核方式

    1.区块考核:由街道整治办牵头,以10天为一个周期下发任务清单至各区块,由各区块认领后进行整治,同时街道整治办每日审核是否整改到位并发出日通报,并进行周期任务排名。如本次周期任务到期未完成的自动计入下一周期。

    2.业务线考核:村镇办按工程进度倒排计划是否完成为考核依据,其他各业务线按小城镇环境综合整治考核验收细则在整治范围内开展专项整治,同时以是否通过省级验收为考核标准。

   四、结果运用

   街道党工委将考核结果作为班子成员“四比双争”、机关干部“个性化考核”、年终考核评优、旧县网格、上联网格成员三季度“季考定薪”的重要依据。具体运用如下:

   1.区块考核:各区块按时间节点完成任务销号的,将对区块责任办公室相关人员的年终绩效奖金在原有基础上进行上浮,单次完成的中层干部(含享受中层待遇)上浮5%,一般干部上浮3%;两次完成的中层干部(含享受中层待遇)上浮10%,一般干部上浮5%;三次完成的中层干部(含享受中层待遇)上浮15%,一般干部上浮10%。如区块未按时间节点完成任务销号的,将对区块责任办公室相关人员的年终绩效奖金在原有基础上进行下浮,单次未完成的中层干部(含享受中层待遇)下浮5%,一般干部下浮3%,并由街道纪工委对区块责任办公室主任进行约谈;两次未完成的中层干部(含享受中层待遇)下浮10%,一般干部下浮5%,并由街道主要领导对区块责任领导进行约谈;三次未完成的中层干部(含享受中层待遇)下浮15%,一般干部下浮10%,并对相关责任办公室进行通报批评,同时街道纪工委深入调查是否存在干部三不问题,视情对相关责任人进行严肃问责。此外,如因区块任务销号未完成导致验收造成较大失分的,另行追究责任。

    2.业务线考核:村镇办考核按工程施工进度是否如期完成进行考核,奖惩方式参照区块考核执行。其他各业务办公室根据各自任务完成情况进行考核,如在考核中造成较大失分的,予以责任追究。

    3.村干部考核:村负责人所在区块按时完成周期整治任务的在季考定薪中予以奖励,单次完成的则上浮本季度季考定薪奖金30%,两次完成的则上浮60%,三次完成的则上浮100%,反之,如未完成的,单次扣除30%并由纪工委约谈村区块负责人,两次扣除60%并由街道主要领导约谈村主职干部,三次扣除100%并在全街道范围内通报批评,同时在年底综合考核中一票否优。

    4.责任领导按区块和责任办公室双线考核,与县管干部“四比双争”(季察年考)相挂钩。

    5.区块考核与业务线考核不累计计算,以数额大的为基准。

                                                                                                                                          中共旧县街道工作委员会

                                                                                                                                      桐庐县人民政府旧县街道办事处

                                                                                                                                                2018629

附件下载: