您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M016—2018—6—0067 产生时间: 2018-06-13
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 交通局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
质安站组织召开2018年全县交通建设工程安全生产管理工作会议

  为打好我县在建交通工程安全生产保卫战,进一步做好全县交通工程安全生产管理工作,增强从业人员安全素质和安全意识, 6月13日,县交通质安站组织召开了2018年全县交通建设工程安全生产管理工作会议。有关乡镇项目负责人,县交运局、县公路段、飞腾公司、交通建设公司以及各受监工程参建单位等共80余人参加会议。

  会议首先开展了公路水路行业安全生产典型事故警示教育,全体人员观看了交通运输部制作的《公路水路行业安全生产典型事故警示录》宣教视频。该视频精选了“8.10”陕西安康重特大事故、广东东莞“4?13”起重机倾覆重大事故等典型案例,全景展现了重大安全事故发生全貌,深度剖析了事故发生原因,深刻揭示事故造成的社会危害,场面惨烈,令人警醒。

  针对当前我县交通建设工程安全生产管理上存在的薄弱环节,会议邀请了杭州市交通质安局安监处工程师傅菁俊就交通运输部新近出台的《公路水运工程平安工地建设管理办法》做了宣贯,并对如何对项目安全生产尽职免责进行了生动讲解,强调安全生产要动态管理、留痕管理。下一步,质安站将对施工合同价500万元以上标段开展平安工地创建指导工作。

  按照工作计划,端午节后,全县各受监工程将迎来综合执法大检查。会上,质安站站长毛鑫对执法大检查有关工作要求做了布置,要求全县各受监工程相关负责人思想上要高度重视,各受监项目大检查将以自纠自查、听汇报、走现场、查资料、抽实体等方式开展,对发现的问题将采取挂牌督办、限期整改、法人约谈、行政处罚等措施。

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,为营造浓厚的安全生产氛围,全体与会人员还进行了“生命至上,安全发展”承诺签名。通过此次会议,全体参会人员均受到了很好的安全生产意识教育,为下一步我县创建全国“四好农村路”示范县打下良好的基础。

  

  

  

附件下载: