您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M018—2018—8—0002 产生时间: 2018-05-17
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 水利局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
我县全面推进节水型社会建设

  自2016年我县开始建设节水型社会以来,全县节水体制机制工作逐渐健全,先后出台了节水奖励政策、节水载体验收标准和分类阶梯水价等制度,工业、农业、城镇生活等各领域节水效果逐步显现,群众节水护水爱水意识逐渐加强。目前全县最严格水资源管理“三条红线”得到有效控制,万元GDP用水量由创建前的72.8立方米下降至现在的51.1立方米,用水总量为2.1459亿立方米,保持在合理区间,水功能区水质达标率100%。2018年我县将继续优化节水政策制度,创建一批节水型载体,开展节水技改及水平衡测试工作,推进城市管网更新改造节水器具更换,推动节水标识专项检查、农业水价改革、非法取水专项整治等其他专项活动。

附件下载: