您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M045—2018—6—0021 产生时间: 2018-08-31
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 凤川街道 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
新凤川街道正式挂牌成立

  2018年8月31日上午,桐庐县人民政府新凤川街道正式挂牌成立。县委副书记周扬参加揭牌仪式并讲话。县委常委、宣传部长王优健主持。县领导华健、吴金富、许康波、雷国兴等出席。

  周扬指出,行政区划调整是县委县政府审时度势作出的科学决策,是我县顺应城市发展规律的必然选择,对于满足老百姓对美好生活需求、优化资源配置、统筹协调发展意义重大、影响深远。街道村社两级要充分认识此次行政区划调整的重要意义,讲团结、顾大局,转变观念、形成合力,把新凤川街道的成立作为新的起点,不断展现新街道新面貌新气象,共同建设美好的凤川新家园。

  周扬强调,街道全体干部和村社干部要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省市以及县委十四届四次全会精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,进一步解放思想,聚焦聚力改革、创新、开放各领域工作,在产业发展、生态保护、城乡建设、改革创新、党的建设等各方面谋好新篇、干出实效,做到思想不散、秩序不乱,目标不移、力度不减,工作不停、服务不断,在加快建设美丽中国桐庐样本的征程当中体现凤川的担当、贡献凤川的力量。

  会上,县委常委、常务副县长吴金富宣读《杭州市人民政府关于桐庐县城南街道凤川街道行政区划调整的批复》。具体调整如下,将城南街道的上洋洲村、下洋洲村、滩头村、桑园村、岩桥村等5个行政村整村划转归新的凤川街道管辖。调整后的城南街道管理13个行政村、4个社区,辖区面积由97.11平方千米调整为85.35平方千米。街道办事处驻地原址不变(云栖西路18号)。调整后的凤川街道管理13个行政村、1个社区,辖区面积由153.27平方千米调整为165.03平方千米。街道办事处驻地位于梅林路699号。

  

附件下载: