您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M033—2018—6—0027 产生时间: 2018-11-01
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 桐君街道 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
挖掘桐君优势 打造桐君产业特色
    一、加快洋塘、浮桥埠区块现有传统针纺制造业改造提升。通过产品设计、科技创新、技术改造、工业互联网应用、品牌培育等措施,提升价值链。加快针纺产业智慧制造,引导鼓励企业积极运用大数据、云计算、物联网等新一代信息技术改造企业研发、设计、生产、管理、营销等各个环节,促进针纺传统产业升级提档。 
    二、突围要素瓶颈制约严峻与亩产效益低并存的现状。桐君板块存在一定量的上世纪九十年代转制企业,这些企业有的处于低效、僵尸状态,以往无序租赁现象存在,导致“低小散”、“散乱污”企业存在。要坚持引导和倒逼相结合,加强“低小散”、“散乱污”整治淘汰力度。以提高亩均效益为导向,进一步深化用地工业企业综合绩效评价,促进低效企业提升转型和落后产能淘汰退出。围绕盘活存量资产、优化资源配置,积极处置一批僵尸企业。运用市场监管、环保、安全生产、消防、税务等部门职能的事前介入,以规范企业租赁行为。 
    三、搭建平台,培育文化创意产业。以艾迪亚中心、桐君文创产业孵化中心为基地,通过收购、合作、改造,盘活闲旧厂房,培育文化艺术、工业设计服务以及电子商务、酒店服务等产业,逐步形成文创产业、创意服务、生活商业等集群,培育创意产业增长极。 
    四、加快项目招商和建设力度,培育桐君优势旅游项目。加快桐君阆苑养生谷温泉度假项目、梅蓉板块田园综合体、舒坑水库度假酒店招商力度。加快推进富春山居图水上实景游项目,推进富春江旅游码头、富春阳明山度假酒店、阆苑高山精品民宿、环富春江绿道风光带、东门码头旅游商业综合体等旅游休闲产品的建设力度,逐步形成集观光、体验、度假、养生、休闲等多功能于一体的山水风情游、康养生态游板块。 
    五、打造便捷桐君交通体系。加快推进牛山坞隧道、洋塘大桥工程建设;积极向上对接谋划23省道窄溪至麻蓬段改建工程,形成桐君交通主干道绕城“闭环”,提升桐君板块竞争力,为桐君产业提供坚实支撑。
附件下载: