您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M063—2018—6—0053 产生时间: 2018-10-31
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 县市场监管局 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
2018年“个转企”工作任务提前完成

  今年以来,桐庐县市场监管局以新一轮“小微企业三年成长计划”实施为契机,进一步提前谋划、推进互动、主动担当,全面推进“个转企”工作。截至目前,全县今年新增“个转企”179家,提前完成市小微办下达的全年155家任务。

  一是提前谋划,夯实培育基础。从2013年开始到今年,“个转企”工作已经到了第三个周期。为有效实现政策扶持衔接,该局在县政府启动制订实施产业强县战略促进产业转型升级政策之初,结合上一轮财政专项补助资金和个转企培育情况,积极争取“个转企”财政奖励融入新的产业政策中,在《桐庐县人民政府关于实施产业强县战略促进产业转型升级的若干意见》正式下发,明确“对存续满二年,公司成立之日起年就业增长率达70%,且年销售(营业)收入增长达30%的“个转企”企业,给予一次性1万元的奖励。”。

  二是推进互动,明确目标责任。纵向落实目标。按照上级制定的目标任务,进行科学合理的分解,确保相关任务分配到位。3月14日,下发《关于下达2018年“个转企”工作任务的通知》,将具体任务数分配到各乡镇街道;借力“四个平台”机制优势,各基层所与辖区乡镇街道进一步沟通联系、互通有无,明确责任落实。横向形成合力。多次召开成员小组会议,就新一轮兑现个转企企业财政奖励具体条件、各部门审核职责分工、部分特殊个转企企业资金兑现等问题召开专题讨论,形成会议纪要,力争应奖尽奖,以产业政策引领企业转型升级。

  三是主动担当,营造浓厚氛围。该局积极发挥小微企业三年成长计划领导小组办公室的牵头协调作用,会同成员单位,召开各层面会议,现场讲解政策和发放《桐庐县人民政府关于实施产业强县战略促进产业转型升级的若干意见》小册子,提高宣传力度,消除个体工商户对转型的各种疑虑,激发潜在个体工商户的转型积极性。主动与财政、国税等部门定期交换“个转企数据,及时反映动态情况,结合税务登记工作,加强联合登记,主动跟进缩小差距。同时借助桐庐县中小微企业服务平台,对个转企企业开展年报、合同、财务等专场培训,发放年报公示、发放服务券,开展“金融、科技双对接”活动等方式,给企业解惑,助企业成长,推动企业加快转型升级。

  四是深入调研,解决企业难题。以“深化服务,助推企业新发展”为载体,结合该局“三个一”大走访活动,广泛走访企业,深入交流了解情况,全面宣传“个转企”优惠政策,对具备“个转企”条件的市场主体积极引导转型升级,对完成“个转企”的企业主动提供后续经营政策指导,对企业反映“个转企”工作的问题及时予以协调解决。

附件下载: