您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M015—2018—6—0039 产生时间: 2018-08-13
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 住建局 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
桐庐建设2018年第4期
  

本期导读

  谋划新时期新背景下城市发展的最优路径

  桐庐县地理信息中心召开2018年度测绘工作会议

  简讯四则

  谋划新时期新背景下城市发展的最优路径

  ——桐庐总体规划修编相关部门座谈会

  去年我局启动桐庐县域总体规划修编,根据县委县政府的工作要求,紧紧围绕“建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本”的目标,按照生态空间山清水秀、生活空间宜居适度、生产空间集约高效的要求进行编制。为了更加科学定位城市发展目标,落实城市空间结构,优化土地空间供给配置,合理预留空间廊道,完善大山大水格局。我局于2018427日下午,在局二楼会议室组织召开《桐庐县城市总体规划修编座谈会》,出席会议的有县领导吴金富、县府办、县发改局、县国土局、县交运局、县环保局、县旅委、县公安局、县卫计局、县统计局等相关部门,中国城市规划设计研究院、杭州市城市规划设计研究院、深圳规划设计研究院、浙江大学人口与发展研究所等相关设计人员应邀参加,本次座谈会是总规修编工作的重要内容,是对初步思路方案在深度和广度方面的进一步补充完善,使总规编制单位更全面的掌握现状、把握方向,科学合理的谋划我县2035年发展蓝图,共同探讨桐庐高品质、高质量的发展。

  会议由我局总规划师汪瑶主持,中国城市规划设计研究院从本轮规划解决的核心问题、强化战略引领、确定全域规模、优化县域布局、彰显城市特色等方面汇报了目前总规修编成果。与会人员围绕规划编制过程中需要统筹考虑、亟待解决的具体问题积极发言,展开充分讨论,特别是对城市发展的定位,目标、城市核心功能、人口规模、城乡建设用地规模以及县域生态格局、空间结构和县域县城市综合交通等方面提出了很好的参考意见,现场气氛热烈,通过座谈,为总规修编工作搜集了大量详实、全面的基础资料。也为总规编制单位指明了了下一步深化的方向和内容。

  (编审科)

   桐庐县地理信息中心召开2018年度测绘工作会议

  为贯彻落实“最多跑一次”改革决策部署全面推进建筑工程“竣工测验合一”改革的实施,全面推进建设项目“联合测绘”改革。今日,桐庐县地理信息中心召开2018年度测绘工作会议,全县10家测绘资质单位全部参加。

  会上,我中心首先传达了《全面推进建设项目“联合测绘”改革的实施意见》文件精神,要求各测绘资质单位提升测绘成果质量,规范测绘成果备案,落实成果责任制。为提升服务效率,激发市场活力,我中心积极鼓励各家测绘单位增人增资,扩大业务范围,提供更为优质高效的服务。然后通报了我县2017年度测绘与地理信息工作开展情况并对2018年度重点工作做了部署,今年我中心将重点加强测绘资质单位管理,严格测绘成果质量检查工作。按照 “部门联合、随机抽查、按标监管”的要求,在全县范围内开展“双随机”抽查,扩大检查比例和覆盖面,稳步提升测绘成果质量。最后与会人员开展大讨论,针对今年工作各抒己见献计献策,共同推动我县测绘与地理信息事业发展。

  (地理信息中心)

  

  

  

  410日,杭黄铁路(桐庐站)征迁指挥部副总指挥姚圣华会同县住建局、安监局和交运局相关领导,对杭黄铁路桐庐站站前广场配套项目施工现场进行了检查,并召开了总结会议。

  (质监站)

  去年11月起,市政处为配合梅林社区创建浙江省无障碍社区,协同县残联及社区工作人员,多次对社区内无障碍设施落实整改,积极推进梅林社区的创建工作。

  (市政处)

  43日,房管处对直管公房进行春夏防火安全排查,通过对县城区直管公房的巡、排查,以期达到灾害预防效果,共签订了消防安全责任书80余份。

  (房管处)

  为了有效推动建设工程档案真实、完整、及时移交进馆,桐庐县城建档案馆工作人员积极拓展服务渠道,深入大奇山景苑度假村改造项目、达利智和苑工程施工现场,对建设工程档案规范管理进行业务指导。

  (档案馆)

  

 

附件下载: