您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M015—2018—6—0038 产生时间: 2018-07-05
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 住建局 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
桐庐建设2018年第3期

  本期导读

  县住建局召开党风廉政建设专题部署会议

  全市建设管理工作座谈会在桐庐召开

  县物管办召开物业管理提升工作再部署会议

  简讯五则

  县住建局召开党风廉政建设专题部署会议

   322日上午,县住建局党委召开了2018年度住建局党建、廉政作风建设工作会议,总结2017年党建和党风廉政建设工作,研究部署2018年工作任务,全面学习传达全县作风建设大会、县纪委十四届三次全会精神。

     会上,房管处支部、建管处支部、市政处支部、水务支部、城基公司支部汇报了2017年度基层党建、党风廉政建设工作情况和2018年工作计划,明确2018年总体工作目标任务和要求。会议强调,全局党员干部要进一步把思想认识统一到县委对全面从严治党的新精神、新要求上来,增强党章党规党纪意识,加强监督检查,持续正风肃纪,不断把党风廉政建设工作引向深入。局党委书记、局长倪天震与局班子成员、局班子成员与分管单位负责人分别签订桐庐县住房和城乡建设局党风廉政建设责任书。

  局党委书记、局长倪天震同志总结2017年党风廉政建设工作并对2018年工作任务提出要求。一是坚持挺纪在前,深化党风廉政建设和作风建设,强化作风和纪律保证。准确把握全面从严治党要求。树立抓好党建是最大政绩的理念,强化党风建设“不抓是失职、抓不好是不称职、出了问题是渎职”的意识。压紧压实全面从严治党责任和深化廉政风险防控。规范资金拨付、项目申报、施工许可、设计审查、竣工验收、招投标监管等环节相关程序,加强对暗箱操作、“白手套”等违纪违法行为的查处力度,紧盯群众反映较多、腐败风险容易滋生的重点领域,督促完善廉政风险防控机制。二是坚持源头管控,切实加强廉政教育警示,强化纪律和思想保证。坚持“两学一做”学习教育与专项廉洁教育相结合、先进典型激励与反面案例警示相结合、理论灌输与实地见学相结合,以局党委理论中心组和“周四夜学”为载体,开展城建领域廉政教育、法律法规培训讲学活动,严格依法行政,增强干部职工法治意识与廉洁自律意识。强化落实中央八项规定精神和日常监督检查,抓住元旦和春节、五一和端午、中秋和国庆等关键时间节点开展专项检查。检查结果及处理情况及时向派驻第八纪检组报告,同时,每逢重要节日印发廉洁警示通知,强调纪律要求,实现警示提醒常态化。三是打铁还需自身硬,切实加强队伍建设,强化组织和人才保证。要提高选人用人质量,突出政治标准、坚持实绩导向,选好配强领导班子,加大干部轮岗交流力度,注重通过专项工作、重点任务来考核考察干部。要深化城建干部人才素质提升工程,发现和储备优秀人才,加强后备干部、年轻干部储备培养,建立本单位干部人才库。要坚持日常谈心谈话、干部个人事项报告、干部培训等日常监督管理制度,注重日常留痕,打造一支敢打敢拼、能冲善战“住建铁军”

  (局办公室、人教科)

  全市建设管理工作座谈会在桐庐召开

  日前,全市建设管理工作座谈会在桐庐召开。本次会议由市建委副主任董天乐主持,市建委主任孔春浩,各县(区)住建局、三改一拆办、镇治办等多家单位主要负责人参加了本次会议。

  本次座谈会上,市建委副主任董天乐就2018年建委牵头的多项重点工作任务进行了再明确,对各县(区)今年各项指标数据进行了强调,进一步细化了目标任务,提出了各项工作落实的具体要求。各县(区)住建局主要负责人就落实好年度重点工作任务也提出了相关建议。

  市建委主任孔春浩肯定了全市各单位在城乡建设工作取得成绩,就下一步工作工作,他提出了,一要农村人居环境提升,紧紧围绕乡村振兴战略,在农村厕所革命、农村危房改造、村庄规划建设等方面下功夫、做文章。二要在任务、标准上再明确。各单位牵头工作在时间节点、任务目标、成果效用上能够细化明确,清楚目标任务,以高标准、严要求完成好各项重点任务。三要善于牵头抓总、打好工作组合拳。根据不同的时期、不同的重点、难点,研究采取不同的方法,“牵牛要牵牛鼻子”,在繁多的工作任务要抓牢主要的,兼顾其他的,统筹各项工作。五要抓好市场监管,做好党风廉政建设工作。建设部门作为建设行业的主管部门,要发挥出市场监管的监督作用,针对其中的薄弱环节要擅于纠正、增强防范意识,以党风廉政建设作为领导干部自身党风、党性修养的抓手。

  (城乡处)

  县物管办召开物业管理提升工作再部署会议

  2018323日上午,我局在5楼会议室召开了物业管理提升工作再部署会议,县城城区有服务项目的27家物业服务企业参加。柴生标副局长到会并做工作再部署。

  会上,县住建局副局长暨县物管办副主任柴生标对27家物业服务企业提出工作要求:要求各物业服务企业认真领会315日县物业管理动员大会会议精神,严格按照《县委办公室 县政府办公室关于印发桐庐县城区居住小区物业管理提升实施方案的通知》(县委办【201817号)文件要求,重点对物业服务内容和价格公示、人员配备和安保人员持证上岗、人员培训教育、消防电梯设施设备巡检查、违建防控登记报告、垃圾清运等内容开展企业自查自纠,同时对小区内违规经营、违章建筑、违规养犬等问题进行调查排摸。自查自纠和小区排摸情况于328日前报房管处。

  下一步,我局将在县物管办的统一部署下,紧紧围绕物业服务质量提升这一中心目标,重点整治物业服务企业服务不到位不作为行为,着力提升居民满意度。

  (房管处)

  

  

  35日,副县长吴金富带领县政法委、县公安局、县住建局、消防大队等单位负责人,对桐君街道、瑶琳镇落实两会期间维稳安保工作进行督查,坚决守好安全生产这条不能逾越的红线,确保千家万户用气安全。

  (公用科)

  为有效防范和遏制建设工程安全生产事故的发生,确保建设施工现场春节及“两会”期间安全生产和有序复工,我局质监站对全县在建工程开展节后复工安全专项检查,下发限期整改通知书70,发现并整改隐患点364处。

  (质监站)

  为促进建设工程参建单位技术人员全面了解城建档案的标准要求。日前,县城建档案馆对杭黄高铁桐庐站场综合体安置房A区块归档资料进行技术交底,进一步增强了参建单位档案管理意识,提升了建设工程竣工档案的归档质量和效率。

  (档案馆)

  38日,我局组织干部职工参加纪念“三八”国际妇女节暨“全民参与齐动员·美丽庭院再出发”活动,并在本次活动上荣获庭院设计一等奖。

  (人教科)

  312日,住建系统在梅蓉村开展了“共添绿意,美我桐庐”义务植树活动。此次植树活动由我局领导班子成员带头,号召各科室及下属企业单位职工也积极投入到植树当中。不仅激发了干部职工爱林,造林的热情,也为巩固全国文明城市成果增添了靓丽的风采。

  (局办公室)

  

 

附件下载: