您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M015—2018—6—0032 产生时间: 2018-06-27
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 住建局 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
桐庐建设2018年第2期

本期导读

县小城镇环境综合整治2018年度工作推进会顺利召开

县住建局积极参与“送温暖献爱心”活动

简讯三则

奏响大合唱,踏上新征程!

桐庐县小城镇环境综合整治2018年度工作推进会

顺利召开

随着126日莪山乡省级考核验收工作的结束,我县2017年度小城镇环境综合整治任务5个乡镇(街道)已全面圆满完成省级验收。25日下午,我县召开小城镇环境综合整治经验总结暨工作推进大会。县委常委、常务副县长吴金富带队一行45人实地参观了莪山乡小城镇环境综合整治工作,并在县政府第七会议室召开会议并作重要讲话。

会议由县住建局局长倪天震主持。会上,县镇治办首先通报了2017年小城镇环境综合整治工作情况以及2018年小城镇工作计划。随后分水镇、百江镇、合村乡、富春江镇分享了小城镇环境综合整治经验做法。国网桐庐供电公司、华数桐庐公司代表管线单位作了交流发言。凤川街道、瑶琳镇代表第二批验收乡镇(街道)作了表态发言。

县镇治办常务副主任罗孙一鸣对2018年工作作了具体部署。他强调,一是要坚持目标,明确抓手。加强安全的软肋、消除美丽的死角,争当小城镇建设全市排头兵。2018年验收的8个乡镇(街道)一定要尽早谋划,紧扣节点,挂图作战,到边到角,层层分解,责任到人,狠抓落实。二是要针对性地开展“三个消灭”专项行动,做到有的放矢。三是要突出资金绩效、特色风貌、拆后利用和产业导入四大导向,提质增效。四是要建立健全长效机制,为纵深推进小城镇整治工作打下坚实基础。

会上,县委常委、常务副县长吴金富作重要讲话。他指出,2017年度我县小城镇环境综合整治工作取得了突出成效,得到了省考核组的高度肯定。希望第二批验收乡镇(街道)能充分吸收、借鉴第一批乡镇(街道)的经验教训,结合目前开展的工作,及时梳理、解决工作中产生的问题,尽快营造出浓厚的工作氛围。他强调,一是要肯定成绩,正视不足,鼓足新干劲。在项目建设品质、城镇里子蜕变、产镇融合发展、城镇管理创新上寻求进一步发展和突破。必须充分做好打硬仗、啃硬骨头的准备,迎难而上,认真扎实地开展好现阶段的每一项具体工作。二是要补齐短板,长效管理,美丽再延续。在补齐短板、长效管理上下功夫,杜绝问题反弹。三是要找准方位,比学赶超,再掀新高潮。根据省市的要求,我县提出了“三年任务两年完成”的目标,20188个乡镇全部列入考核验收,要认识到小城镇环境综合整治工作涉及面广、系统性强、技术要求高,要注重专项的融合、工作力量的整合和部门之间密切配合,注重整治质量,促进民生发展,带动产业提升,以考核验收为契机,踏上新征程,全县上下众志成城,蹄疾步稳,确保取得小城镇环境综合整治的全面胜利!

 (县镇治办)

县住建局积极参与“送温暖献爱心”活动

2000年以来,我县已连续十八年开展了“送温暖献爱心”活动,活动的影响力、美誉度和社会参与度不断提高。在县第十八次“送温暖献爱心”活动中,房地产、建筑企业继续发扬“守望相助”、“扶危济困”的传统美德,积极响应参与,向困难群众献上了自己的一份爱心。据统计,共有13家房地产企业、70家建筑企业积极捐赠,捐款总额82.95万元(其中建筑业57.95万元,房地产业25),用实际行动谱写了一曲“春风行动”的华美篇章,给困难群众送上了一份关爱和支持,让他们感受到社会大家庭的温暖和真情。

(房管科、建管处)

 

 


 

 

春节前我局积极处理建筑工地民工工资欠薪纠纷,协调、配合信访局、人社局组织建设单位、施工单位、项目负责人、班组长、民工调查事实情况,有理有据地协调解决纠纷。共处理杭州市市长公开电话、桐庐12345110现场联动单30余起,处理民工纠纷人数400余人,金额约500万元。

(建管处)

●桐庐县建设工程施工图联审系统上线运行以来,共受理了6个房建项目,其中浙江恒基建材有限公司扩建厂房项目已于2018214日完成了线上审查、备案,是我县第一个通过施工图联审系统完成图审的建设工程。施工图联审系统的运用,切实落实了省委省政府关于减轻企业负担和加快推进“最多跑一次”改革的具体要求,进一步优化了办事流程,提高图审效率、审质量,有效提升施工图审查服务水平。

(住建窗口)

●市政处召开春节前职工安全生产会议。春节将至,为进一步确保春节期间的安全生产,市政处分别召开了全处职工、养护保洁等临时用工人员安全生产大会,本次提出,各班组要严格落实值班制度,春节期间需认真按分工做好自身工作,注意用电、用水安全,做好安全生产工作。

(市政处)

发至同前期                                      (共印35份)

                                                                                                                    

签发:倪天震           编校:陈如臻             打印:周 

附件下载: