您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M015—2018—6—0031 产生时间: 2018-06-22
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 住建局 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
桐庐建设2018年第1期

本期导读

●桐庐县域总体规划修编第二轮方案汇报

●县住建局开展地下综合管廊专项规划论证

●县住建局全力应对寒雪考验

●简讯三则

桐庐县域总体规划修编第二轮方案汇报

118日,在县委三楼大会议室,专题研究桐庐县域总体规划修编方案,县领导朱华、方毅、徐志勇、郑为民出席,编制单位中国城市规划设计研究院汇报总规修编情况。

新时期,在杭州开展新一轮城市总体规划修编,提出多个发展战略,我县提出实施生态立县、产业强县、全民兴县“三大战略”,“努力建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本”发展目标等大背景下,我县启动县域总规修编意义重大,也面临着诸多难题,同时,本轮总规修编将是承担协调好各个部门、乡镇街道及平台发展,把握好战略地位、空间格局、要素配置,落实“多规融合”形成一本规划、一张蓝图的重要职责。因此,县委县政府高度重视总规的编制工作,我局从编制单位的确定、规划修编专家研讨会、总规修编动员大会的召开都进行了扎实工作。明确要求设计单位对城市定位、产业发展、山水景观风貌等重点问题进行深入分析。本次规划汇报主要从桐庐城市定位、目标与战略、人口规模的测算、县域城乡空间格局、城镇规模结构等方面提出问题及方案构思。

与会领导充分肯定了中规院前期的基础工作,并对汇报中提出的几个重大问题进行发言和探讨,为桐庐的发展明确重心和方向。下一步,我局也将结合会议精神,明确时间节点,继续深化总规方案,确保规划工作科学、高效、有序地进行。

(编审科)

我局开展地下综合管廊专项规划论证

在新时期城市新型城镇化发展要求下,城市空间的快速扩张和空间资源的制约是目前城市发展面临的最严峻挑战,建设地下综合管廊能促进土地资源和空间资源的节约利用,是城市发展的必然趋势。

按省市地下综合管廊工作要求,我局组织编制了《桐庐县地下综合管廊专项规划》,于111日下午组织相关部门及地下管线相关单位召开规划论证会,与会相关负责人充分肯定了规划的编制意义,提出规划设想和可能碰到的困难,也从自身的职责提出了修改建议,下一步,我局将来结合桐庐的实际情况,科学合理地安排地下综合管廊建设。

(编审科)

县住建局全力应对寒雪考验

县住建局积极做好防雪抗冻的应急准备工作,及时向各乡镇街道、建筑工地、物业服务企业、园林养护公司等发出抗雪防冻防御通知,要求组织好人员力量加强供水、燃气、城乡危旧房屋、园林市政绿化保障,全力应对降雪天气。

一是高度重视,降低安全风险。县住建局召开防雪抗冻专题部署会议,认真传达了上级相关防雪抗冻指示,并要求市政、质监、房管等单位做好防雪抗冻物资筹备、组建应急队伍,加强人员值班值守,随时掌握、汇报抗雪防冻最新情况。全面排查县城区域内的道路、桥梁,对可能受大雪影响严重的路段,采取封道、加固举措,保证市民交通出行安全。

二是抓好防范,重点落实人员物资到位。落实好人员到位,由领导带队值班执勤,安排供水燃气、树木倒塌抢修人员24小时值班,保持通信畅通,并要求接到抢修电话后第一时间出动,不耽搁、不误时,第一时间处理完成各类突发情况。落实防雪物资到位,专门配备了应急车辆8辆、铁锹300把、抽水泵12台、草包1000只、竹竿1000支、扫把120把和足量的防冻盐,做好抗雪防冻物资充足储备。低矮灌木采取包裹保暖保温措施,道路、广场及游园绿地内的高直树木架支加固,防止大雪压覆出现倒伏。

三是严阵以待,做好全面抗雪严防。加强建筑工地、城镇危旧房屋的安全巡查,对24幢改造加固后的直管公房100余户住宅进行电线、消防等设施设备安全排查,发放各类防雪抗寒安全提示120余份。同时积极开展全县在建工地施工安全检查,通知全县建设、施工、监理企业落实作业人员停工停产,防止极端天气情况下户外作业安全事故发生。对于本次低温降雪造成的小区水表、水管爆裂等问题,物业服务企业也将及时统计损坏点位和损坏数量,全力配合施工单位、自来水公司维修水表、管网设施及相关公用设施设备,严格按照住宅专项维修资金的使用规范进行操作。

(市政处、房管处、城乡处、质监站)

 

 


万盏红灯映桐城,近日市政处在迎春南路、迎春街、乔林路、富春路、桥北路5条主要道路的两侧路灯杆上开始悬挂红灯笼约4800盏,悬挂灯杆数约584杆,迎接新年到来。                        

(市政处)

123日,浙江省住房和城乡建设厅党组成员、总规划师顾浩一行莅临桐庐调研,指导城建工作,局长倪天震,总规划师汪瑶陪同。一行人走访了老城区里弄小巷、开元街区、柴埠区块、凤川岗古街、新拟建人民医院区块、杭黄站前区块等城市建设重要区块。在调研过程中,顾浩总规划师对桐庐的城建工作针对性地提出建议意见,我局将结合顾浩总规划师的建议,继续完善城市规划,建设最美桐庐。                                   

 (编审科)

126日,县住建局积极组织干部职工开展扫雪除冰活动,第一时间组织干部职工赶赴大奇山路清扫路面积雪,保障了该路段人行道的通畅。在本次扫雪过程中还出现了工作人员主动搀扶盲人过马路的温馨场景,被市民纷纷点赞。

(局办公室、地理信息中心)

附件下载: