您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M048—2018—6—0032 产生时间: 2018-06-07
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 横村镇 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
迅速行动抓落实 压实责任保稳定

  近日,桐庐县先后召开全县信访维稳专题工作会议和全县移民信访稳定工作会议。会议主要强调以下几方面内容:1.周五周六集体访是惯例,需提高重视。2.3人及以上出省赴京集体访要倒查责任,并由一把手带队带回,县政府分管领导一并参与。3.信访维稳工作存在情报信息渠道不通畅,网格管理形同虚设等问题。4.乡镇主要领导外出必须向县委县政府请假报备。

  会议结束后,横村镇党委政府高度重视,迅速召开班子会,详细传达会议精神,并研究部署下一步信访包案及移民信访维稳工作的具体思路和举措。6月7 日,横村镇召集三个重要移民点所在行政村的联村领导、驻村组长、村书记,以及移民办公室成员召开专题会议,具体研究部署信访维稳工作:

  一、建立工作专班。成立由书记为组长、镇长为常务副组长、相关班子成员为副组长,相关镇村干部为成员的移民工作领导小组,具体研究协调移民工作。工作组详细分解工作任务,将重点对象的管控任务落实到位、责任到人。

  二、物色合适人员。要求联村领导、驻村组长和各村书记高度重视移民问题,物色合适人员对重要移民点加强巡查监管,及时了解掌握移民点有关动态。

  三、排查梳理问题。要求各村开展对移民不稳定因素的专项排查,建立问题协调机制,及时处理解决移民诉求,掌握和消除不稳定因素。

  四、加强关心关爱。镇村干部要多组织开展入户走访,与移民面对面沟通,熟悉了解移民生活现状,主动帮助解决移民存在的困难,将党委政府的关心关爱带入移民家中。

附件下载: