您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M013—2018—6—0025 产生时间: 2018-05-10
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 人社局 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
@桐庐全体定点医药机构,医保服务行为专项检查全面启动,are you ready?
    根据统一部署,2018年桐庐县定点医药机构医保服务行为专项检查动员布置大会于5月10日在县人社局召开。 
    为及时查处和纠正定点医药机构违规行为,强化定点医药机构依法依规依协议管理开展医保服务意识,建立良好的医保就医环境,维护基本医疗保险基金安全,保障医保参保人员的利益,推动我县基本医疗保障事业健康可持续发展,特开展2018年桐庐县定点医药机构医保服务行为专项检查。此次专项检查由县人社局、县公安局、县卫计局、县市场监管局、县物价局联合开展,为期三个月,将于5月14全面开始,县纪委、监委第三纪检监察组将全程参与。 
    截至目前,我县共有274家定点医疗服务机构(含一体化卫生服务站室)、44家定点零售药店,初步构建了“5分钟医保服务圈”。县人社局相关负责人表示,目前我县个别定点医疗机构仍存在“小病大治”、不仔细核对人员身份等违反医疗保险相关规定的服务行为。对于在本次检查中发现的违规行为,将严格按照有关程序处理,涉嫌违法犯罪的,按规定移送公安机关处理。
附件下载: