您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M048—2018—6—0016 产生时间: 2018-04-11
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 横村镇 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
贯彻学习相关精神 促进传统产业改造提升——横村镇组织企业参观学习“传统制造业改造提升现场会”
  4月10日下午,横村镇组织企业参加县经信局召开的传统制造业改造提升现场会。参会的有市经信委领导及相关处室负责人,县经信局负责人以及县60多家传统制造业重点企业代表。我镇杭州宇洋针织服饰有限公司、桐庐宏雁针织有限公司等10余家企业参加了本次现场会,参观了传统制造业转型升级典型示范企业桐庐正华文化用品有限公司的生产车间、电商仓储、物联网应用等,并听取了该公司负责人介绍的企业改造升级的成果和经验。
  参观完毕,召开了传统制造业改造提升推进会议,听取了市经信委消费品产业处副处长张均锋“关于劳动密集型产业如何改造提升”的讲话,张均锋副处长提出了三点建议:一是抓住机遇乘势而上,二是结合实际科学转型,三是提升商品争创品牌;市经信委物联网产业处副处长劳志龙传达学习工厂物联网和工业互联网相关文件精神。到会企业代表纷纷表示:今天的会议受益匪浅,传统产业转型升级势在必行。
  我镇作为传统产业改造提升桐庐县试点,将根据“一年启动,二年全面铺开,三年基本完成”的战略目标,认真贯彻落实县委县政府相关文件精神,加大有效投入力度,大力培育“互联网+”等制造业新业态、新模式,帮助企业因地制宜规划、设计、实施改造工程,助力传统企业转型升级。
附件下载: