您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M048—2018—6—0015 产生时间: 2018-04-11
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 横村镇 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
搭上制造升级快车 驶向绿色智慧未来

  在《中国制造2025》、“互联网+”和“工业4.0”国家战略及“绿水青山就是金山银山”的科学论断引导下,“智能制造”将会是传统制造业的未来。4月9日横村商会组织辖区内五家印染企业代表赴海宁参加第八届全国针织科技大会,本期大会主题是“绿色生产和智能制造”。
  根据印染行业在针织行业中的重要性及其发展规模,为加强管理,加强行业宏观指导,促进行业自律,开展行业调研,推动行业技术进步,维护行业健康可持续发展,中国针织工业协会宣布成立中国针织工业协会印染分会的决定。印染分会的成立有利于印染产业的技术进步、创新、升级,推动针织行业不断发展、提高、优化。接下来我镇商会将进一步与印染分会加强对接,帮助我镇印染企业谋求新一轮的产业升级及发展。
  随着劳动力的成本不断增加,技术工人流动速度不断加快,企业对装备的智能化要求水平越来越迫切,智能制造将会成为针织、印染行业新一轮转型升级的突破口和重点。
  会上来自全国各地的科技制造技术公司及针纺印染行业产业巨头分别介绍了智能制造带来的效益和美好愿景。
  会后,企业代表利用午餐时间结合自身情况交流新技术引进,表达了对我镇印染行业抱团发展的美好憧憬,并主动对接山东康平纳集团有限公司总经理刘琳先生,希望刘总届时可以到我镇来考察指导工作,为我镇印染乃至整个针织产业消除落后产能,搭上“智能制造”这列开往未来的绿色智慧快车添柴加薪、推波助澜。

附件下载: