您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M021—2018—6—0016 产生时间: 2018-04-10
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 卫计局 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
县卫计局三举措持续推进健康桐庐建设

       一是突出制度机制抓长效。2017年6月,建立了县委书记和县长任组长的健康桐庐建设领导小组,下设了以副县长为主任的健康桐庐建设领导小组办公室,下设7个专项工作组。2017年8、12月,分别邀请省市健康办领导来我县进行培训指导;在省市指导下,完成“2017年健康浙江考核指标”试评价试点县的评价工作和“2017年健康杭州考核指标”试评价,对《健康浙江考核指标征求意见稿》梳理、提出4个总体意见和29条具体意见建议。

      二是突出点面结合抓提升。开展县域人群健康问题调查与分析,在全国率先组织开展了杭州市科技计划社会发展类引导项目《县域人群健康问题调查与分析》,为“健康桐庐”建设领导小组提供决策参考。开展健康桐庐建设基础准备工作,成立 “大健康共建体系规划领导小组”,并专门抽调人员成立办公室,多次召集相关单位会商研究,起草“健康桐庐”建设推进的若干支持政策,酝酿讨论“健康桐庐”建设三年行动计划等相关执行层面的文件。

      三是突出特色亮点促优化。进一步优化卫生健康环境,14个乡镇(街道)大力开展卫生镇乡创建,已创成国家卫生乡镇(街道)3个、省级卫生乡镇(街道)9个、市级卫生乡镇(街道)2个。全县183个行政村,已创省级卫生村118个,占64.5%;瑶琳镇舒家村成为2017年市级健康村,江南文化养生园获得WHO健康单位称号。进一步传播健康理念,2017年广播电台《健康直通车》栏目播出98期,《君山晨钟》、《君山夕阳红》播出344期,电视专题《健康大讲堂》播出26 期,播出公益广告1万多条次。

附件下载: