您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M028—2018—6—0002 产生时间: 2018-02-28
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 行政审批服务中心 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
工作简报2018年第2期

 

光荣榜

中心要闻

桐庐县投资项目“一站式”服务中心正式成立

县行政服务中心(招管办)党组召开2017年度民主生活会

县行政服务中心新年新气象

县行政服务中心开启新一年固定主题党日活动

窗口动态

我县成功完成“政采云”平台网超供应商入围招标

招牌也限位  店家须遵规

便利出行,补贴伴您行

桐庐县40亿民生项目以PPP模式正式拉开序幕

简讯信息

月度数据

 

2018年1月份红旗窗口

县行政服务中心

交运窗口          发改窗口      市场监管窗口

 

 

桐庐县投资项目“一站式”服务中心正式成立

 

2月2日下午,桐庐县投资项目“一站式”服务中心正式揭牌成立。“一站式”中心可办理所有投资项目涉审事项,按照“一个平台议事、决策、审批,全生命周期服务、统筹、协调”的总体机制,并落实相关首席专员和专业人员。“一站式”中心按照一般企业投资项目开工前全流程审批“最多100天”要求,加快推进“标准地+承诺制”、综合中介服务库和项目代办审批队伍等改革举措落实,进一步提高全县投资项目效率和服务质量。

在县行政服务中心二楼大厅投资项目“一站式”服务中心揭牌仪式拉开帷幕,副县长潘渭主持仪式。县委副书记、县长方毅与县委常委、常务副县长吴金富为中心揭牌,县人大常委会副主任徐志勇宣读成立文件。这是我县行政审批制度和“最多跑一次”改革中具有划时代意义的一刻,也是进一步优化我县营商环境重要举措。

揭牌仪式后,在中心六楼召开了“一站式”服务中心工作推进会,会议由县委常委、常务副县长吴金富主持。会上,副县长潘渭对县投资项目“一站式”服务中心组建情况和运作模式作了详细的介绍,随后相关部门为入驻中心的派驻专员颁发“一站式”中心首席专员授权书,首席专员熟悉相关法律、法规、规章制度及本单位行政审批的具体办理要求,由审批派驻单位提出人选,经“一站式”中心审核同意后确定,并与县发改局、国土局、住建局、水利局等16个部门已签署审批事项委托书。委托授权后,中心工作人员就能按照先由专员集体会商,达成共识后再统一审批办理。

 

(综合科  陈颖)

 

县行政服务中心(招管办)党组召开2017年度

民主生活会

 

2018年2月7日下午,桐庐县行政服务中心组织开展了2017年度民主生活会,政协副主席濮樟明、组织部蓝智伟、第五纪检监察组到会指导,中心领导班子全体成员参加会议。会议由中心党组成员、副主任杜利民主持。

会议通报了民主生活会主题、准备情况以及2016年度民主生活会整改落实情况。杜利民同志代表领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当责任攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六方面,逐条查找梳理,提出了班子存在的问题和差距,并剖析深层次原因,提出了努力方向和整改措施。班子成员先后作个人对照检查,开展批评与自我批评。

听完中心班子成员报告后,濮主席对中心2017年度的工作以及中心领导班子能够在自身存在的问题上开诚布公、客观公正、到位准备给予充分的肯定,并对中心领导班子提出三点希望:一是联系工作要讲政治;二是寻找不足突破难点;三是走在前列,担起使命责任。最后,濮主席希望中心在2018年实现:工作上走在全省前列,党的建设跃上新的台阶,群众满意度再创新高,深化改革成为标准。

 

(综合科  王咏夏)

 

县行政服务中心新年新气象

 

新年伊始,过年的氛围还未消退,县行政服务中心的全体工作人员已经调整到最佳状态,坚守在自己的岗位,以微笑的服务真诚地迎接每一位来办事的群众,呈现出一片生机勃勃的景象。县领导朱华、方毅、周扬、吴金富、邵雪荣、张启成等在新年上班第一天专程到县行政服务中心看望窗口一线工作人员,鼓励大家在新的一年里再接再厉,扎实工作,以饱满的精神状态积极投入到工作当中。

2018年,县行政服务中心将继续深化“最多跑一次”改革,就方便百姓办事,提升百姓的获得感为目标,以饱满的工作热忱,强烈的问题意识,全新昂扬的服务状态,在探索中砥砺前行。

 

综合科  王咏夏

 

县行政服务中心开启新一年固定主题党日活动

 

2月25日农历正月初十,桐庐县行政服务中心(招管办)党总支以支部为单位,分别如期开展2月份固定主题党日活动,开启了新一年的学习活动。活动以“振作精神齐奋斗”为主题,在常规内容的基础上,传达学习全市深化作风建设大会精神,原文诵读了新修订《党章》和《习近平谈治国理政》第二卷相关内容,并观看电教片《迈向新时代》。

党支部固定主题党日活动遇上春节,我们带着不忘初心的情怀,继往开来,通过学切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在党日活动中迎来和谐奋进的新的一年。

 

(中心党总支  王婕

 

县行政服务中心三措并举助力窗口受理“专科”变“全科”

一是“每周一课”,集中式课堂培训。利用每周二或四晚上时间,邀请1-2名部门业务骨干结合本部门审批重、难点和最多跑一次改革特色做法开堂授课。内容不仅涵盖前台受理的业务规范、审批注意事项、受理把握的准则,还包括对改革和窗口工作的感悟交流,帮助受理人员快速融入集体,建立为民服务的使命感和责任感。截止目前,已有30余个部门70余名业务骨干进行讲课。

二是“边学边练”,多样式日常实践一方面,受理人员直接投入受理岗位的实践,利用前后台位置临近的优势,根据具体受理事项的不同分别由相应审批部门后台人员“手把手现场教学”。另一方面,将受理人员补充至中心志愿者、大厅引导员队伍中去,除了受理岗位的实践锻炼,也轮岗参与志愿者和引导员的工作。利用志愿者和引导员的流动优势,迅速对整个中心的业务进行全面熟悉。

三是“师徒合作”,直线式提升能力结合“一件事”标准化建设工作成果,以“各部门业务能手+综合受理新手”为一组师徒搭档,合作编制专门指导综合受理的《桐庐县“一窗受理、集成服务”操作手册(A厅)》(上、下册)。该手册不但能为“全科受理”提供一目了然地业务支撑,更在编制过程中直接大量传授受理人员资料审查、审批流转、多部门协调“看不见”的技术要点,直线提升受理人员的“全科”能力。

 

(业务科  沈巧琳)

 

               

 

 

我县成功完成“政采云”平台网超供应商入围招标

 

为推进我县“政采云”平台模块的全面运行,“2018-2019年度桐庐县政采云电子卖场(网上超市)承诺入围项目” 经过半个多月的公告邀请、舆论发动和宣传引导,于2月6日上午10点在桐庐县招投标服务中心第二开标室顺利开标。经过3小时评标,最终44合格供应商成功入围我县“政采云”电子卖场,今后将在“政采云”平台上为全县采购单位提供商品服务。

“政采云”平台是“互联网+政务服务”政府采购管理模式的升级,是通过整合商品、数据、技术、管理和服务等资源,搭建的一个以互联网为基础,以政府采购电子化交易和管理为重点,涉及政府采购各领域、全流程、多用户的政府采购网上交易、监管和服务平台,主要由"网上超市、在线询价、反向竞价、协议+批量、定点服务"等电子卖场五大子系统,以及预警监控、诚信评价、门户网站等监管系统构成。我县自2017年8月初正式上线“政采云”平台以来,积极主动配合县财政局和“政采云”公司不断完善优化平台功能,前期已完成协议采购、在线询价、定点服务、电子辅助评标系统等多项功能模块的上线运行。本次招标入围的正是“政采云”平台五大系统之一的网上超市系统,44家供应商将成为全县首批入驻“政府电商”的卖家。至此,“政采云”平台的功能模块在我县已基本全面运行。

我县电子卖场 (网上超市)改变以往线下采购的繁琐程序,今后政府单位的所有货物包括办公用品的采购流程都将在网上进行采购人可以根据采购需求尽情挑选有效杜绝了供应商围标串标的不良行为,净化招投标市场。网上超市开通,无论是对采购单位、供应商,还是交易中心、监管部门,都节约了人力财力成本,提高了办事效率,也是促进政府采购领域“放管服”改革、“最多跑一次”和“不用跑一次”改革的重要实践,更是政府采购领域的供给侧结构性改革,对推动政府采购制度化、规范化、透明化具有重要的示范意义,标志着政府采购正式迈入了“云时代”。

今后,“政采云”平台将对入围供应商的供货能力、售后服务能力等统一进行诚信管理考核,县财政局和招投标中心也将视情况于每季度进行合格网超供应商的补录工作。

 

(招投标中心   陈璠)

                              

 

招牌也限位  店家须遵规

近日,县行政服务中心城管业务工作人员在日常巡查监管过程中发现,位于滨江路的某商户未按要求设置店面招牌。

该广告超过广告规划位,是一种较为典型的违规行为。当执法人员发现该处广告违规时,立即上门对施工人员进行教育及法规解释,督促其立即停止违规行为,并对未按要求设置的店招加大监管力度,防止当事人违规设置,有效减缓事态的持续发展。我科现场调查后,联系店主至现场就未按要求设置店招问题进行面对面沟通,要求其按审批要求进行设置,保持沿街立面、立柱原状及设计风格。

滨江路和迎春南路是县城区街景工程的窗口,沿街商户店面招牌设置的规格、形式、内容对街景有着直接的影响。一般建筑物上的窗户也是不允许被广告全部覆盖的,然而部分商家仍心存侥幸,过分追求广告效应一味将广告扩大。“全国文明城市”创建成果来之不易,城管部门呼吁广大商户共同维护桐庐县城整洁有序的市容市貌。

                  城管窗口  李亨婷

便利出行,补贴伴您行

为进一步提高桐庐县公共交通运输资源使用效率,确保特优人群乘车服务质量,从2月1日起,桐庐县正式实施特优人群优恵乘车新举措,为特优人群送上乘车补贴。

特优人群范围界定为:桐庐籍70岁(含)以上老年人、伤残军人、省献血领导小组办公室授予的无偿献血奉献奖个人、持证残疾人、县民政局确认的革命烈士、 因公牺牲和病故干部职工的遗属。

特优人群每年120元/人的乘车补贴分2次发放至市民卡非银联账户中。每人只有一个非银联账户,账户资金可在市民卡指定的使用环境进行刷卡消费。桐庐现有的使用环境有世纪联华超市、医院智慧医疗和公交卡圈存,非常方便市民日常使用。若市民需要把这补贴用来坐城乡公交车使用,不需要特地到市民卡中心,乡镇农商银行网点都铺设了自助服务机,在家门口自助服务机就可实现市民卡账户对市民卡电子钱包的圈存操作。

从新政策发布至今,桐庐市民卡中心窗口每天都排起了长队,大多数市民都是前来办理优惠乘车补贴的业务。由于人群的特殊性,市民卡窗口第一时间采取了“免取号排队”的措施,并且安排工作人员维持好现场排队秩序,保证办事市民的安全,避免过号现象的发生,尽可能地为市民节约办事时间。

此次特优人群乘车补贴发放工作,给市民卡窗口带来了前所未有的压力,但是窗口工作人员毫不畏惧,放弃午间休息时间,全员上岗加班加点,用耐心细致、井然有序的服务赢得了市民的交口称赞。市民卡窗口工作人员将始终秉承认真负责、真情为民的办事宗旨,坚持“微笑服务”,全心全意地为市民提供优质服务。

 

(市民卡窗口    汪莎)

 

桐庐县40亿民生项目以PPP模式正式拉开

序幕

1月31日下午2点,桐庐上空鹅毛般的大雪洋洋洒洒,招投标中心2号开标大厅现场却如火如荼,由浙江省成套招标代理有限公司代理的关于江南物流园区PPP项目咨询服务项目正在开标,共吸引省内外8家投标单位冒雪前来参与投标。

该项目为桐庐县安吉至洞头公路桐庐凤川至新合段改建工程(柴雅线)、桐庐县疏港公路、23省道桐庐窄溪至麻蓬段改建工程及江南综合码头工程四个项目提供PPP咨询服务,上限价为220万元,但四个民生项目的投资金额共计达40.8亿元,是我县近年来投资金额最大的PPP项目,从立项开始就得到了招投标服务中心的高度重视。中心工作人员主动对接,积极协助配合前期准备工作与现场开评标工作。5个省库资深PPP项目专家经过近7个小时的细致评审,本项目于晚上九点顺利结束,最后由杭州政智经济信息咨询有限公司以158万的投标报价中标。

中标供应商在服务期限内需要协助业主完成项目实施方开展PPP项目推介,协助申报项目进入国家财政部PPP项目综合信息库,协助准备国家财政部PPP示范项目库材料,编制初步实施方案、物有所值评价、财政承受能力论证、优化实施方案、完成社会资本采购、起草PPP合同、协助政府与社会资本的谈判与签约及签约后的后期服务等相关工作。至此,涉及到我县多方面的40亿重大民生工程项目以PPP模式正式拉开序幕。

 

(招投标服务中心   张泽源)

31日零时起市民可申请第六次桐庐县小客车县(市)指标了

   

报名时间:3月1日零时—3月8日24时
报名方式:
①登陆杭州市小客车总量调控管理信息系统网站(http://xkctk.hzcb.gov.cn)申请参加县市指标(桐庐)的摇号;
 新用户:具体的申请流程与参与杭州市摇号流程一致,在填写资料申请杭州市资格的同时,勾选申请县(市)指标即可。
老用户:参加过杭州市小客车增量指标配置的用户,用原有手机号码或申请编码登入杭州市小客车总量调控管理信息系统,仔细阅读温馨提示,点击“我要申请”黄色按钮,补全申请信息,提交申请即可。

为更好地为申请人提供摇号申请服务,报名期间,桐庐县行政服务中心一楼车辆指标一体机将为你提供24小时自助受理服务,综合受理大厅窗口继续为你提供热忱的窗口申请服务。3月6日、3月7日双休日将开放受理窗口,接受小伙伴们的电话咨询和窗口受理申请。窗口报名所需材料:新用户提供身份证及驾驶证;信息资料无变更的老用户只要出示身份证原件核对即可。咨询电话:64219405。

指标配置数量:

本次配置指标共442个,其中个人指标388个、单位指标54个。摇号将于4月19日上午进行。

温馨提醒:

在此提醒广大市民朋友,杭州的摇号申请有效期为三个月,但桐庐摇号是每摇一次需要重新报名一次的。也就是说,不管你之前是否曾参加过县市指标摇号报名,也不管你杭州大系统的报名是否还在有效期内,如果想参加桐庐的第6次摇号,都必须在3月8日之前进行重新报名。桐庐摇号和杭州摇号报名为同一个网站,但平时该网站是不能进行县市摇号报名操作的,只有在桐庐公告的报名期间才能进行勾选县市指标(桐庐)操作,所以要等3月1日零点起才可操作,请广大市民朋友耐心等待,不要错过报名时间哈。

本次报名完成后只要通过审核,便既能参加第六次桐庐小客车摇号又同时能参加有效期内的杭州摇号了。桐庐摇号所配置的指标性质与杭州大系统摇号是一模一样的,指标有效期都是6个月。

(交运窗口  李萍)

       

     

 

▲2月27日下午,中心组织全体机关工作人员学习县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议暨全县深化作风建设和政府廉政工作会议精神,会上,中心党组成员、副主任杜利民传达了会议精神,党组成员应龙天通报了作风建设违纪典型案例,还观看了《对标“一心五力”锻造“执纪铁军”》专题片。

近日,桐庐县建设工程施工图联审系统上线运行以来,共受理了6个房建项目,其中浙江恒基建材有限公司扩建厂房项目已于2018214日完成了线上审查、备案,是我县第一个通过施工图联审系统完成图审的建设工程。施工图联审系统的运用,切实落实了省委省政府关于减轻企业负担和加快推进“最多跑一次”改革的具体要求,进一步优化了办事流程,提高图审效率、审质量,有效提升施工图审查服务水平。

 

 

 

▲2018年2月,中心各进驻窗口共受理各类行政审批事项48173件,办结48134件。其中行政许可事项受理575件,办结568件(含上月结转,下同);其它事项受理2918件,办结2888件;便民服务事项受理44785件,办结44785件。

2018年2月,县招投标服务中心共办理各类交易13项(其中工程建设5项,政府采购6项,土地交易0项,产权交易2项),成交金额0.58亿元,交易项目数比去年同期增长-50%,成交金额比去年同期增长-89%。(去年同期交易项目是26项,成交金额为5.14亿元。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编校:何志高                                  签发:应龙天