当前位置:首页 > 投资桐庐 > 桐庐迎春商务区
桐庐迎春商务区

桐庐迎春商务区位于“中国最美县城”的核心区块,是桐庐的“长安街”。南起大奇山,北至富春江,一条十里长街串起五大功能区、两大商贸综合体和25幢高档商务楼宇,总建筑面积140万平方米。

经过四年的打造,商务区入驻企业超千家,总注册资金超过一百亿,年入库税收超亿元,已有近万名白领在楼宇里面办公,楼宇入驻率达66.03%。园区重点培育电子信息、生物医药、新能源、新材料、电子商务、软件设计、大数据、文化创意等产业,建有电子商务产业园2个,金融产业园、文化创意产业园、中介服务产业园、国际创业中心、大学生孵化园、春江渡口众创空间、春江渡口海智基地各1个,是高端产业、高新产品、高素质人才和高品质服务集聚地。

从全国范围内县级区域来看,迎春商务区是楼宇体量最大、最集中、品质最好、产业集聚力最强的楼宇经济体,先后被命名为省级现代服务业集聚示范区,浙江省十大金融创新集聚区,国家电子商务发展示范城市拓展区等。2014年,在浙江省政府对全省100个省级现代服务业集聚示范区综合考核中,迎春商务区第8位。2015年,迎春商务区成为浙江省现代服务业集聚示范提升发展试点单位。2016年,迎春商务区又被命名为“中国最具活力县域楼宇经济样板区”。