当前位置:首页 > 投资桐庐 > 交通环境
交通环境
发表时间:2016-09-03 浏览量:

       桐庐交通区位条件优越, G25国家高速(杭新景高速)贯穿全县,到上海、宁波约2个半小时,到达杭州、千岛湖约40分钟,到达萧山国际机场约1小时。此外,临金高速(临安至金华)已完成规划设计,预计年内开工建设,2017年全线贯通。临金高速建成后,将连接杭徽、杭新景、杭金衢及金丽温四条南北纵向高速公路。这将大大缩短了从桐庐到金华、台州、温州、丽水及浙江五大海港(宁波、舟山、温州、海门、乍浦)等地的距离。
  杭黄铁路部分节点已开工建设,并在桐庐设立站场,计划2017年投入使用,计划于2018年通车,届时每天停靠列车80余对,从桐庐县城到杭州仅需20分钟,到上海、黄山仅需1个小时。富春江黄金水道全年能通航500吨级的船舶,向上游可到达衢州,下游经钱塘江、运河进入长江,可通往上海港、宁波港以及全国各地的内陆港口。届时,从桐庐县城到杭州仅需18分种,到上海、黄山仅需1个小时。杭黄铁路与沪杭、杭宁等多条高铁线路接轨,使桐庐到全国各主要城市的时空距离大大缩短。


附件下载: