当前位置:首页 > 投资桐庐 > 富春山健康城
富春山健康城

富春山健康城紧邻桐庐县城核心区域,东至城南街道与凤川街道行政界线,西至大峡山隧道,南至大奇山脚,北至320国道转梅林路转规划城南路,规划面积36.52平方公里。

富春山健康城内环境资源优越,生态资源保护突出,区内森林覆盖率超过80%,水源地水质达标率为100%。同时区位优势明显、交通极为便利,杭新景高速与320国道穿境而过,杭黄铁路桐庐站选址在健康城内,同城效应和大城市的溢出效应明显,真正做到“养生不离家,离尘不离城”效果。

健康城布局了生命科技产业区、中医健康养生区、运动休闲康体区,富春山健康城区域现已建有大奇山国家森林公园、杭州潇洒运动休闲公园、桐君堂药业、江南养生文化村等旅游休闲综合体、中科纳泰医学检验实验室,光华国际精准医疗中心、爱唯(国际)细胞工程与再生医学产业研基地、郎景和健康管理中心、中通云谷、达利健康博览中心、莱IN体育生活之城等一批优质项目正在建设中。

健康城在积极招引项目落地的同时注重园中园平台的打造,通过凤栖•生命港(健康产业园)的建设,将大力引进高端的生物科技类项目,打造国家级生命健康产业加速器。截至目前,已柔性引进院士、国千、省千人才5名,成功柔性招引LeroyHood(美国四院院士)工作站、俞梦孙院士工作站、法国医学促进会(中国浙江)专家工作站落户。富春山健康城正朝着国际东方健康文化体验区、国家级生命健康产业先行先试区、美丽中国桐庐样本健康引领区的发展方向阔步前行。