当前位置:首页 > 投资桐庐 > 富春江科技城
智慧安防小镇

项目单位

富春江科技城(桐庐经济开区)

 

桐庐经济开发区梅林路699

产业类别

二产、三产

联系人

吴君

行业类别

数字安防、智慧产业

 

0571-64211018

合作方式

工业用地出让、商业及旅游配开发

 

wujun@tonglu.gov.cn


平台情况概述  智慧安防小镇紧邻两所高校和杭黄高铁桐庐站,是桐庐富春江科技城的核心区块,总体规划面积3.48平方公里。特色小镇产业规划以智慧安防产业为核心,以智慧安防产品生产、安防硬件研发制造、安防软件研发、智慧安防应用示范、智慧物联产业等项目为载体,兼具智慧体验、旅游观光,休闲居住等功能于一体的智慧安防产业集聚区。目前已被列入第二批省级特色小镇。2015-2017三年累计投资将超过55亿元,预计总产出可达60亿元,累积税收8亿元,旅游人数累计可达50万人次。目前,全球最大的安防企业海康威视已落户园区,项目总投资30亿元,面积1450亩,建设国内最大安防产业基地,项目一期已经建成并投产见效。

招引和发展方向  依托海康威视等龙头企业的产业带动集聚效应,重点引进电子安防产业及上下游配套项目等,形成完整产业链集群,拓展智慧关联产业软件研发孵化和智慧物联、古村落旅游开发等小镇特色产业配套,力求打造长三角重要的智慧安防产业集聚示范区、生产、生活、生态三生融合的千亿级产业小镇。


附件下载: