当前位置:首页 > 投资桐庐 > 传统产业工业园区
富春江镇水利发电设备产业特设园区
 

项目单位

富春江镇人民政府

地 址

桐庐县富春江镇黄坡岭28

产业类别

二产

联系人

钟锋平

行业类别

工业(发电设备)

电 话

057158508692

合作方式

股份合作

邮 箱

Xuwchtonglu.gov.cn


桐庐的水力发电设备产业可追溯到上世纪七十年代初,随着富春江水电设备总厂等国营企业改制,大量技术人才和业务骨干充入民营企业,桐庐的水电设备制造业像雨后春笋般地茁壮成长起来,先后成立了浙富股份、东芝水电、荣升机电、富春发电、浙江中水等一批水力发电设备制造企业,使桐庐富春江镇的发电设备制造业得到了迅速发展。目前,拥有中、高级技术人员800多名,其中有40多名享受国家特殊津贴的高级工程师,以及德、俄、澳、韩、日等国的外籍专家30多名,有一大批操作熟练工人,浙富股份还建立了博士后工作站,并已形成了较为完整的产品生产体系和相对集聚的紧密产业链,从铸造(精炼炉)、大型钢板压型、结构件、金工、电气、组装等水力发电设备制造一系列配套生产链,被授予中国水力发电设备制造基地。2013年发电设备及配套产品生产企业有近70家,发电设备制造行业实现销售产值40亿元。

为做大做强发电设备制造产业,延长产业链,从而打造成为亚洲最具竞争力的发电设备制造基地,欲寻求与知名品牌企业、大型集团或研发团队合作,可通过股权合作、重组收购、新建厂房等形式,进一步做大发电设备制造产业。


附件下载: