当前位置:首页 > 通知公告
桐庐县人工影响天气作业公告
发表时间:2018-02-07 浏览量:

    为科学开发空中云水资源,有效降低森林火险等级,经桐庐县人工影响天气领导小组办公室研究决定,计划于近期开展火箭人工影响天气作业。有关事项公告如下:

    1.作业时间:28日至210日(具体时间视天气条件而定,如天气条件不理想,则不作业)。

    2.作业地点:百江镇苎坑村(桐庐3号)、瑶琳镇坞口水库(桐庐4号)、分水镇盛村村(桐庐7号)、凤川街道肖岭水库(桐庐10号)等4个作业点(如遇特殊情况申请临时作业点),作业安全影响范围为以作业点为中心半径10公里内的行政区域。

    3.作业使用设备:人工增雨火箭WR-98型。

    4.如果发现人工增雨作业火箭残骸或故障火箭,请不要靠近,并立即向县气象局(联系人:郑磊,联系电话:13588086962)或当地派出所报告,不可擅自拆除、搬动或储藏。

    5.火箭人工增雨作业具有一定的危险性,在作业点禁止围观;作业期间如听到火箭发射响声,请勿惊慌;如发现火箭残体降落时(离作业点半径8000米左右范围内),请注意避让。

    6.桐庐县人影办地址:桐君街道圆通路8号。

 

桐庐县人工影响天气领导小组办公室

201827


附件下载: