当前位置:首页 > 桐庐旅游 > 推荐路线
八月路线

“溶洞纳凉,美村乘风”旅游线路推荐
探山水奇洞 感受畲乡民俗 

 

  来到桐庐,怎么可以不去看看成名已久的瑶琳仙境。瑶琳仙境洞内温度常年保持在18摄氏度,可谓是“冬暖夏凉”,该因山上有大量的树木,可防止太阳热量进入山洞,而且山洞又不易接受阳光,山底含有大量的地下水,所以显得阴凉。洞中满目皆是怪石嶙峋,奇形怪状的钟乳石,或直立,或倒立,或横卧,或斜插,各式姿态不一而足,观配上了人工的五彩灯光,引人入胜。
  除了瑶琳仙境,你也可以一探“地下第一长河”的奇幻世界——垂云通天河景区,后者洞内河道曲折幽深,或成潭、或成泊、或成瀑,变幻无穷。还可以在趣味无穷的地下长河,探索大自然的奥秘,寻觅古人的足迹,绝对在行程集苦乐奇险于一身,让你流连忘返。

 

 


玩罢自然风光,这时候你可以去边上的畲乡民俗村落走走。作为杭州市唯一的少数民族乡——莪山畲族乡,村落内传统建筑保存完好,梯田、小桥、流水、竹林,错落有致。境内山峦起伏,梯田纵横,极具自然野趣。当然,你还可以来莪山“尝畲饭畲酒、听畲语畲歌、看畲村畲俗”,品味畲族文化盛宴。

 

 

 

 

瑶琳仙境(AAAA)
地址:瑶琳镇瑶琳南路110号   
电话:0571-64361118  
垂云通天河(AAAA)
地址:瑶琳镇东琳村  
电话:0571-64371618

 


附件下载: