当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县审计局“四强化”打好年底工作收官战
发表时间:2018-12-07 浏览量:

  临近年底,桐庐县审计局积极贯彻落实全年各项任务和要求,对照前三季度工作通报的各项指标找差距,强化措施抓落实,打好年底攻坚战,为高质量圆满完成全年工作夯实基础。

  一是强化审计质量提高。落实任务,明确职责,抓好节点,严格遵循从计划管理、审计实施、复核审议、责任追究到检查考核的审计质量控制体系,从源头上促进提高审计工作质量,积极推进审计绩效。对尚未出具报告的审计项目要抓紧完善收尾工作,及时出具审计报告,注重审计质量,搞好审计服务。

  二是强化大数据应用。进一步提高OA审计管理系统的应用层次和水平,加大计算机审计力度,推进信息系统审计和联网审计。

  三是强化信息宣传力度。完善局机关目标任务考核办法,建立信息宣传任务与年考核评优挂钩的长效机制,把信息宣传任务作为硬指标下达到科室及审计人员,制定月通报、季检查、半年考评、全年考核制度,要求所有审计人员紧贴当前审计工作、紧跟审计项目,及时总结工作中的好经验及特色亮点,扩大审计工作的影响力。

  四是强化审计成果运用。强化责任导向的审计结果运用,组织构建不同层次审计发现问题整改的多维度监督检查体系。加强与督查部门的信息共享,积极配合人大对审计发现问题开展质询和检查,进一步加强纪检监察与审计部门合作的有效途径,构建监督合力。


附件下载: