当前位置:首页 > 基层动态
将绩效审计理念贯穿经责审计始终
发表时间:2018-12-07 浏览量:
    桐庐县审计局树立绩效审计理念,在今年开展的经责审计项目中严格落实绩效审计“3E”要求,提高审计质量与内涵,充分发挥审计监督职能。
  审计前期,细致地了解被审计单位的基本职能、内控建设等基本情况。明确方案中的审计工作重点,分析研究被审计单位自身的主要职责和权利义务清单、相关的重大方针政策、承担的重大项目等重大事项,从而确定审计重点,为项目实施确定工作方向。
  审计期间,审计组长统筹安排以项目具体绩效为目标的审计工作任务,合理调配不同专业背景人员分别承担计算机、工程等专业领域的工作。积极借助大数据审计分析,关注相关的重大决策落实情况,重点项目推进情况,重大资金使用情况,重大投资项目收益情况等绩效目标。
  审计后期,审计组在对整个项目总体把握的基础上,立足现有审计证据,围绕“经济、效率、效果”“3E”指标,客观评价与绩效目标实现相关性大的资金、项目、决策等。在审计后续跟踪中,同样重点关注为实现绩效目标所采取的整改措施及效果。

附件下载: