当前位置:首页 > 基层动态
“督”“促”并举,推进与内部审计之间的协力合作
发表时间:2018-12-07 浏览量:
    桐庐县审计局着力“督”与“促”的有效结合,有效推动与内部审计之间的协同合作。该局按照内部审计指导监督管理办法的要求,对全县范围内的内审机构内部监督制约机制的建立健全和执行情况等作为审计监督的重要内容和评价范围。同时在“促”上下工夫,有效推动国家审计和内部审计的协力合作,实现彼此之间的良性互动。
  一是发挥内部审计资源优势,促进审计力量的整合。根据审计需要选择内审人员,弥补国家审计力量不足。在今年的审计项目计划中挑选有针对性的项目,要求内审人员加入,在乡镇、部门的领导干部经济责任审计和专项审计调查中,均借用内审骨干人员参加审计,充实国家审计力量。
  二是利用内部审计工作成果,促进审计效率的提高。审计中积极利用被审单位内审工作成果,及时了解被审单位的管理脉络和所揭示反映的风险点,为总体评价风险和确定审计重点提供基础信息,促进审计效率的提高。
  三是以审带训,促进与内部审计之间的协作共赢。审计中落实好内部审计指导监督管理办法等一系列指导和监督内审工作的有效举措,让内审人员审中学、学中审,形成常态化的借人用人机制,实现国家审计与内部审计之间的良性互动。

附件下载: