当前位置:首页 > 基层动态
杭州市妇联来桐督查走访
发表时间:2018-11-09 浏览量:

  11月6日,市政府妇儿工委办主任、市妇联党组成员、副主席陈红美率市妇儿工委办工作人员对我县全省第一批省级儿童之家规范化建设试点分水镇里湖村儿童之家进行了现场督查,并开展杭州市美丽基金“温暖晚秋”——困难老年妇女干部关爱活动,走访慰问了离任村老年妇女干部,县妇联党组书记、主席方飞燕及属地工作人员全程陪同。

  陈红美副主席一行实地查看了分水镇里湖村儿童之家的活动场地和档案资料,详细了解儿童之家工作的开展情况,充分肯定了儿童之家所取得的成绩,并有针对性地对存在的问题提出督导意见,并指示相关负责同志要按省市妇联要求办好儿童之家,积极发挥儿童之家的阵地作用,更好地为当地儿童服务。

  里湖村妇联表示要充分利用儿童之家这一平台,利用节假日为更多儿童及留守儿童开展丰富多彩的主题活动和娱乐活动,积极争取有关部门和爱心人士的关心与支持,继续关爱帮扶困境儿童,为每一位困境儿童送去实实在在的温暖,增强自信,保证他们健康、快乐地成长。

  陈红美副主席一行还看望和慰问了百江镇余根花、横村镇沈彩贞、方松兰等三位离任村老年妇女干部,每到一处,陈红美都与她们进行亲切的交流,从身体情况、家庭条件、子女情况到目前国家给予老人的关怀关爱等。

  其中,沈彩贞老人已有85岁高龄,因今年年初起患病每日需输氧气,陈红美副主席和工作人员便在床头进行安抚,还向照顾她的儿女那里了解老人近况,希望老人早日康复。余根花老人81岁高龄,行动和听力不便,目前住在百江镇百江村居家养老服务照料中心,说话有些含糊,听不太清楚,但陈红美副主席一行仍然十分耐心地与她交流,并向养老院的负责人处了解情况,祝愿老人在养老院里幸福长寿。


附件下载: