当前位置:首页 > 基层动态
【走进2018科技人才周】中国微创外科器械小镇产学研用桐庐高峰论坛
发表时间:2018-11-09 浏览量:

  11月3日上午,作为2018杭州·桐庐“君山引凤”科技人才周三大重点活动之一的中国微创外科器械小镇产学研用桐庐高峰论坛在开发区科技孵化园举行。

  桐庐县委副书记、县长方毅说,中国微创外科器械小镇产学研用桐庐高峰论坛不仅是科技人才周的一项重要活动,更是中国微创器械小镇发展中的一件大事。近年来桐庐紧紧围绕建设山清水秀、民富县强美丽中国桐庐样本的目标,深入实施生态立县、产业强县、全民兴县战略,把医疗器械产业列入桐庐强县战略、加速医疗器械发展。此次高峰论坛集聚专家和学者,能够让我们聆听最前沿最先进的理论和实践信息,我们将珍惜此次论坛在这里举办的良好机遇,认真吸纳交流成果和宝贵经验。

  中国医师协会常务副会长杨民说,非常高兴来到诗如画、人杰地灵、山清水秀的桐庐。今天中国医师协会、全国各地专家和学者在这里共同研讨微创器械的发展和规划,也将在这里和桐庐县政府签下一个有关微创的战略合作协议,其目的是为了建设一个更具有特色的、水准的微创外科器械小镇,相信可以互相促进、互相支持、共同发展。

  中国医师协会微无创医学专委会主任委员凌斌说,今天来到美丽的桐庐,感慨万千。中国微创外科器械小镇或许在十年、二十年后会响誉全国,甚至全世界,非常期待这一天的到来。同时也感谢桐庐能为企业界和医师界搭建这样一个平台,让大家能够有机会聚集在这里,为将来的发展种下高质量、高品质的种子。

  会上,进行了中国微创外科器械小镇的推介,并由中国医师协会常务副会长杨民和县委书记朱华共同为“中国医师协会微无创医学专委会微创手术器械产学研用桐庐基地”进行揭牌。

  聘任武汉协和医院党委副书记汪宏波、北京中日友好医院肝胆外科主任杨志英、上海复旦大学附属妇产医院副院长姜桦、广州中山大学孙逸仙纪念医院副院长陈汝福为中国微创外科器械小镇产业发展顾问。

  中国微创外科器械小镇产学研用合作协议、桐庐县人民政府和浙江医药高等专科学校政校合作协议正式签署,“浙江医药高等专科学校实训基地”揭牌成立。

  中国医师协会微无创医学专委会主任委员凌斌以及浙江省药品监督管理局副局长、党组成员苏志良分别带来精彩的主旨演讲。

  本次中国微创外科器械小镇产学研用桐庐高峰论坛为我县实施“产业强县”播下了新的希望,将有力支持我县医疗器械产业技术的创新,促进医疗器械产业健康、可持续和规模化的发展。

  


附件下载: