当前位置:首页 > 基层动态
分水镇招管办全心、全程、全力做好招投标“最多跑一次”改革工作
发表时间:2018-10-12 浏览量:

  为深入推进小额公共资源交易“最多跑一次”改革工作,转变政府职能,提高交易工作效率,提升公共资源交易信息化水平,分水镇招管办积极响应“最多跑一次”改革号召,采取多种措施为招、投标人提供高效便捷、节省成本的服务,实现建设工程投标人“最多跑一次”即可完成所有流程。

  一是优化开评标环境,全心“ 领跑 ”。为方便招标人及招标代理适时上网操作,设立窗口办公桌——“便民服务台”,提供电脑网络服务和必要的办公用品,免去投标人因缺资料而“多跑”。为便捷中标企业缴纳交易服务费,原中标企业缴纳交易服务费来回跑分水农商银行要跑4公里路程,非常不便,分水招投标中心主动与银行对接,在便民中心农商银行窗口增加收取交易服务费业务,省去中标人“跑银行”之苦。

  二是重点工程提前介入,全程“陪跑”。分水镇招管办工作人员积极对接镇村级重点工程,提前介入,为招标人开设“绿色通道”,实行一次性告知、限时办结做好招标前准备。针对复杂事项,办窗口人员做好“陪跑”服务,以志愿者的身份现场陪同服务对象,前往各业务办公室指导办事。

  三是一窗受理一站服务,全力“助跑”。自分水镇开启工程项目论证管理以来,交易流程不断优化。村级工程项目立项、论证通过后,原来招标人摇设计要跑一次,摇预算等代理公司要跑一次,交易申请表要经过7人签字审核,全流程要跑多次才能完成审批,现由镇招投标中心窗口集中受理,工作人员携手联村干部一起为工程项目摇号并通知设计、预算等代理公司,等前期工作准备充分后,镇招管办将招标资料及交易申请表一并转交镇农办,由农办负责后续各业务办公室及分管领导签字确认。直至该项目开标之日,招标单位只需“跑一次”即可完成所有流程。一站式服务,免去招标人“来回跑”。


附件下载: