当前位置:首页 > 基层动态
我县开展“五大行动”提升“最多跑一次”满意率实现率
发表时间:2018-10-11 浏览量:

  一是突出问题大排查。以杭州市5月、7月两次问题通报,市、县两次二季度考核情况通报,以及各单位每周一次自查发现问题为重点,全面分析问题产生的原因,并立即落实责任予以整改,同时强调下次不得出现类似问题,否则在考核中给予加倍扣分。

  二是开展群众办事大回访。按照省市明确的电话随访抽样框时间段,全面做好电话、短信的回访工作。

  三是开展重点任务大落实。这次重点推进的工作任务主要有:进一步推进“一件事”标准化建设成果落地见效,全力推行“网上办”、“自助办” 工作,提升窗口服务质量和工作效能,做优政务咨询服务,提升中心配套服务等五个方面。

  四是开展改革成效大督查。主要依托市委、市政府组织的杭州市“六大行动”比学赶超活动专项考察,市人大组织的市代表专项调研视察,市委巡察办组织的市县联动专项巡察,市审计局按照省统一部署实施的专项审计,县人大常委会组织的听取专项工作报告及对审议意见落实情况的报告,县政协常委会组织的听取“最多跑一次”改革推进情况的汇报,县跑改办与县纪委(监委)联手开展的明查暗访活动等进行督查推动。

  五是改革举措大宣传。对外宣传方面,通过新华社《内参选编》、中央党校的《学习时报》、国家行政学院的《行政改革内参》以及省内有关主流媒体宣传推广桐庐经验做法。对内宣传方面,重点宣传能够直接提升群众和企业获得感的行政服务中心软硬件改造提升以及便利化改革的各项成果,大力宣传服务之星的先进事迹以及中心发生的感人故事,提升群众对改革的知晓率与归属感。


附件下载: