当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县首届保安员职业技能大赛圆满落幕
发表时间:2018-07-12 浏览量:

    6月29日,桐庐县首届保安员职业技能大赛在杭州市桐江职业技术学校隆重举行。本次大赛由县人社局、县总工会共同主办,由杭州市桐江职业技术学校和浙江天鹰保安服务有限公司承办。

    本次大赛共有10支队伍32名参赛选手参加,他们分别来自医院、学校、企业、物业、文化娱乐行业等单位。本次大赛以《保安员》中级技能等级标准命题,采用100分制,其中应知理论占30%,应会实操占70%。实操分俯卧撑、队列和交通指挥、消防知识和技能。

    通过激烈的角逐,大赛评选出个人综合一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,每个单项取前3名。另外,还设团体奖。

    通过举办本次大赛,进一步提升了我县安保从业人员的职业素养、技能水平和创新能力;同时,通过搭建职业技能展示平台,让更多不同职业工种技能人才走上舞台,进一步弘扬工匠精神,厚植工匠文化。


附件下载: