当前位置:首页 > 基层动态
县气象局召开防雷装置检测业务监管工作会议
发表时间:2018-07-12 浏览量:
   712日,桐庐县气象局组织召开防雷装置检测业务监管工作会议,在桐庐辖区内开展防雷检测业务的“杭州防雷安全检测有限公司桐庐分部”、“杭州中弘检测技术有限公司”负责人参加了此次会议。

  会上,县气象局对防雷检测单位为桐庐防雷安全事业做出的贡献表示肯定,同时对各单位在后续规范化开展防雷检测业务提出了四点要求:一是各单位要按照资质等级和能力开展业务检测,不允许发生超资质检测行为;二是各单位开展防雷检测业务过程中,要注重检测质量,把好质量关;三是学好法律法规和业务技术规范,不得降低或超越相关技术规范的要求检测,更不能与防雷施工单位产生利益关系;四是提供优质服务,要站在业主单位的角度处理技术问题,提高服务能力和效率,在第一时间出具检测报告。

  下一步,县气象局将对防雷装置检测单位开展防雷安全专项检查和现场检测监督,加强防雷装置检测单位的防雷安全监管与指导,确保桐庐防雷检测市场规范、有序、安全。


附件下载: