当前位置:首页 > 基层动态
分水镇多措并举集结力量共御台风
发表时间:2018-07-11 浏览量:
    根据省领导对防御8号台风“玛利亚”的重要批示及讲话,分水镇及时落实讲话精神,集合全镇力量,做好防范,共御台风。
    一是加强组织领导,及时传达信息。加强上下两级对接,与气象部门时刻保持联系,通过召开安全生产会议和抗台工作群,及时传达信息至28个村社,确保第一时间做好应对。同时,对镇村防汛物资进行复查,备足物资,当前镇政府一级已备防汛物资有编织袋6700只,救生衣17件,铁锹20把,雨衣17套,戴头盔抢险等30个等。
    二是提前防范,加强值班巡守。镇主要领导第一时间安排巡察,分管领导带领各联村领导及驻村干部对辖区内重要水域、地质灾害点、危房户进行巡视和隐患排查,截止目前,分水镇辖区内的69座山塘水库、10处地质灾害点、54户危房户、7处危险公路段一切正常。同时,落实24小时值班制度,镇村领导带班,其他干部24小时待命,随时做好准备抵御台风。 
    三是加强工作宣传,全民抗台减损失。自台风气象预警发布以来,该镇各村(社)通过电子屏、公告栏等形式发布警示公告,号召民众做好防护措施。同时,镇村建办与农办通过多个渠道分别与8家建筑工地和30多户农业大户进行沟通,开展自查,做好工地建筑和农产品的维护保护工作,减少损失。

附件下载: