当前位置:首页 > 基层动态
富春江镇与榕江县寨蒿镇开展结对帮扶活动
发表时间:2018-06-14 浏览量:

  6月5日至8日,富春江镇党委书记沈国红携相关工作人员及商会企业家一行10人,到贵州省榕江县寨蒿镇开展结对帮扶活动。帮扶组深入基层查看援建项目,走访贫困群体,交流工作经验,充分体现了富春江镇对结对帮扶工作的深度、温度和力度。 

  一是查看援建项目,了解各项工作。帮扶组实地查看了晚寨村观景台、游步道、油茶种植基地等援建项目,对晚寨村立足传统村落发展乡村旅游提出了意见和建议,对油茶基地的生产管理作了经验交流及经济效益分析。帮扶组对晚寨村内的瀑布、风雨楼以及侗族风情等旅游资源进行实地踏勘,并就客源的定位、旅游产品的实用性和欣赏性等提出合理的建议。帮扶组步行16余公里,不顾天气炎热与道路难行,与当地党政领导一起详细了解了当前脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、民族文化旅游等工作,并开展了讨论交流。 

  二是走访贫困群体,助推精准扶贫。帮扶组走访了晚寨村吴家辉、吴香火、吴国良等贫困户,送上慰问金,并鼓励他们自力更生、不畏艰难,想方设法早日脱贫。到寨蒿镇太平小幼一体化学校进行调研,与教师、学生亲切交流,了解该校的教学情况和目前存在的困难。 

  三是交流工作经验,合力脱贫攻坚。召开座谈会,听取了寨蒿镇近三年来脱贫攻坚工作与社会经济发展的情况介绍。富春江镇党委书记沈国红对寨蒿镇扶贫工作有底气、发展有朝气、干部有精神等三个方面给予了充分肯定,并建议该镇在精准扶贫上要加强把舵;在中草药、油茶种植上要精细管理,实现效益;在发展乡村旅游上谋划要深,要规划统一,分步实施。同时,沈书记还表示,富春江镇将会在人力、物力、财力等方面与寨蒿镇加强沟通、对接、共享,加强干部交流、产业扶持的力度,拓宽合作渠道,确保寨蒿镇脱贫攻坚目标如期实现。会后,富春江镇商会向寨蒿镇捐赠了10万元教育扶贫基金,向晚寨村捐赠了5万元发展基金。 

 

附件下载: