当前位置:首页 > 基层动态
富春江镇开展六一系列活动
发表时间:2018-06-14 浏览量:

  为进一步营造全社会关心未成年人的良好氛围,六一期间,富春江镇组织开展了生动活泼、丰富多彩的系列活动,使全镇少年儿童度过一个快乐、健康、有意义的节日。 

  桐庐县培智学校在富春江镇文体中心举行了六一儿童节文艺汇演暨第二届美丽家长颁奖仪式。活动以“爱满心田、快乐相伴”为主题,这些接受着特殊教育的孩子们在老师、家长和助残志愿者的帮助下,认真演绎了舞蹈《水果歌》《身体音阶歌》、情景剧《走进森林的小红帽》等节目,博得了台下观众阵阵掌声。 在“最美家长”的颁奖仪式上,五位普通而执着的家长以感人的事迹,散发着凡人善举的光与热,传递着崇德向善的正能量。最后,全校学生在家长的见证下,领取了套笔工资,收获着劳动的喜悦。现场气氛热烈,感人至深,许多观众热泪盈眶。 

  富春江幼儿园教育集团三个园区开展了主题为 “快乐、自信、成长”的庆“六·一”主题活动。老师们精心布置了环境,活动更是精彩纷呈,如勇敢者之夜、寻宝游戏、游园活动、美食盛宴等等。 

  富春江小学举行了“欢乐六一、幸福童年”六一儿童节文艺汇演暨校园读书节闭幕式活动。多才多艺的孩子们带来了诗词朗诵、舞蹈、笛子、越剧、跆拳道等表演,还有书法、绘画、纸绳作品、读书手抄报等展示,让全校师生享受了一场视觉盛宴。在报告厅内,还举行了庄严的入队仪式。下午的游园活动中,蒙眼贴鼻、吹乒乓球、夹弹珠、抢占座位、背古诗、比眼力、吹蜡烛、打保龄球、套圈圈等十几个项目,玩嗨了儿童节。 

  在富春江镇芝厦村文化礼堂,一场“梦幻童年、放飞童心”文艺汇演让现场成了欢乐的海洋。蓝梦幼儿园的小朋友们表演了《感恩的心》《春晓》《中国功夫》《健康操》等10多个节目,内容丰富,形式多样,充分展示了健康活泼、积极向上的时代风貌。 

  一场主题为“唱响红歌、雅漾富春”红歌比赛在富春江初级中学的风雨操场隆重拉开序幕。《歌唱祖国》《中国中国鲜红的太阳永不落》《我的中国心》《大中国》《打靶归来》《中国解放军军歌》等一首首经典红歌,唱得振奋人心,使全校学生释放了青春激情。 

 

附件下载: