当前位置:首页 > 基层动态
市、县科协到山乡开展茶叶生产科学素质培训受欢迎
发表时间:2018-06-13 浏览量:
  2018613,桐庐县科协携手杭州市科协,特请杭州市农科院高级农艺师、茶叶专家黄海涛,来到百江镇开设了一堂别开生面的茶叶生产技术科学素质培训课。

  百江镇是桐庐最为偏远的乡镇之一,茶叶种植是当地农业主导产业之一,种植茶叶的农户相对较多,茶农对学习掌握新技术有迫切的需求。为更新茶农的知识与观念,在百江镇科协与成校配合下,市、县科协具体联系讲课人的培训活动就顺利展开了。

  市农科院专家黄海涛以“茶叶品种与栽培技术”为主题为农民进行授课。黄海涛旁征博引,不仅系统地讲了中国茶叶栽培领域的现状,还对茶叶栽培品种的选择,栽培技术要点等也作了详细介绍。他的课因为有针对性,因而受到了茶农的欢迎。11时余黄海涛的课结束了,可还有好多茶农依然围在黄海涛的身边请教相关的技术问题。本次培训活动,县科协还向茶农发送了科普读物《茶叶》一书,以帮助他们系统学习了解茶叶种植技术,也受到了热烈欢迎。

 


附件下载: