当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县召开创建国家森林城市暨“厅县合作” 工作推进会
发表时间:2018-06-13 浏览量:
    6月8日下午,桐庐县创建国家森林城市暨“厅县合作”工作推进会在县政府会议中心第一会议召开。县委副书记、县长方毅,副县长吕爱华,副县长余荆棘,政协副主席雷国兴,国家森林城市创建及“厅县合作”领导小组成员单位主要领导及分管领导参加会议。余荆棘副县长主持会议。
    会上,副县长吕爱华总结了前一阶段国家森林城市创建和“厅县合作”工作开展情况,部署了下一阶段工作重点,要求各乡镇(街道)、各部门要狠抓落实,真抓实干,解放思想,抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,努力实现城市森林建设和管理水平新的飞跃,为成功创建国家森林城市,建设生态文明,打造“中国最美县 山水森林城”,作出更大的贡献。
    会上,县农林局围绕如何做好创建国家森林城市和“厅县合作”的总体协调工作、县住建局就积极开展城市绿化工作、莪山乡就加强林旅融合工作等作了表态发言。作为桐庐县创建国家森林城市工作中的一员,成员单位倍感责任重大,使命光荣,纷纷表态将坚决按照我县创森工作的统一部署,以更大的决心、更强的力度、更硬的举措、更实的行动,高标准高质量地推进创建工作。
    县委副书记、县长方毅对加快推进创森和“厅县合作”工作作了进一步的强调。首先,方县长对我县前一阶段创森和“厅县合作”工作进行了充分的肯定。他说,我县“措施保障有力,统筹联动有方,改革创新有为,共建共享有效”,为桐庐林业发展做出了贡献。随后,方县长强调,创建国家森林城市对我县实施“生态立县、产业强县、全民兴县”三大战略有着重要意义,希望各成员单位咬定目标,对标补短,打造特色,全力推进国家森林城市创建工作,同时也要围绕“厅县合作”设定的目标,将我县打造成为“林业现代化示范县、高水平森林大花园、森林休闲养生标杆县、林业综合改革示范区”。

附件下载: