当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县电工技能大赛圆满落幕
发表时间:2018-06-13 浏览量:

    由桐庐县总工会、桐庐县人社局、横村镇人民政府、国网浙江桐庐县供电有限公司主办的桐庐县第一届“中线杯”电工技能大赛在横村镇供电所举行,共有来自基层27个企业的66名选手报名参赛。

    本次大赛主要由笔试和实际操作组成,笔试成绩占30%,测试内容为电工高级工试题;实际操作成绩占70%,测试内容为电动机的控制电路接线安装和调试、低压配电常见故障排查处理和触电急救等。在笔试环节,参赛选手都遵守考场规则,谨慎答卷。实际操作环节,各位参赛队员精神饱满,规范操作,如触电急救比赛项目,选手对人体模型示范人工呼吸、心外压等急救措施,各个触电后的急救要点动作都需要按照顺序施展,考验选手应对突发事故的能力;在电路板接线环节,选手在限定的时间内对复杂的电路板进行线路接驳,细化到每一根螺丝、每一条电线都要安装到位,不仅体现选手的电工技能的专业性,还需要选手的细心。经过激烈角逐,最终来自合村供电所的刘迎甜凭借精湛的技艺获得了本次大赛的冠军。

  此次技能大赛旨在为广大技能人才搭建开阔视野、展示才能的平台,选拔一批爱岗敬业、技艺精湛,具有专门技能,善于解决技术难题的高技能人才,更好地弘扬工匠精神,促进企业经济发展。


附件下载: