当前位置:首页 > 基层动态
县司法局领导探望、慰问支援海南省保亭县法律援助志愿者
发表时间:2018-06-13 浏览量:
   还记得桐庐首位“1+1”中国法律援助志愿者,浙江合强律师事务所陈婷婷律师吗? 

  “1+1”中国法律援助志愿者行动是由司法部、团中央发起,每年向全国无律师县及中西部律师人才短缺的地、市、县派遣一名律师和一名大学生志愿者,参与当地法律援助工作的志愿行动。2017年7月,陈婷婷参加了在北京人民大会堂举行的“1+1”中国法律援助志愿者行动启动仪式,开启了为期一年的援助海南省保亭县之旅。 

  2018年5月9日,桐庐县司法局党组书记金伟、局党组成员杨利民、浙江合强律师事务所主任方建良一行赴海南省保亭县对陈婷婷律师进行探访和慰问。一行人来到保亭县司法局与分管律师工作的副局长进行了座谈,并到行政服务中心法律援助窗口实地了解陈婷婷律师的工作情况。 

  经了解,保亭县律师资源匮乏,全县只有2名执业律师,2017年援助案件250余件,法律援助服务供需矛盾突出。陈婷婷律师平日十分忙碌,除了办理大量的法律援助案件,还根据需要开展各类法治宣传活动。援助10个月以来,陈婷婷一共接待法律咨询230余次、帮助书写法律文书20余份,办理法律援助案件62件,进行法制宣传工作16次。虽然在保亭县的工作生活十分艰苦,但陈婷婷觉得能用一己之力让贫困地区的人们获得实质性的帮助,任何辛苦都是值得的。 

  2017年度浙江省法律援助志愿者只有6位,陈婷婷是其中最年轻的女律师,她这种把美好青春奉献给祖国最需要的地方的精神,值得我们每一个人学习!


附件下载: