当前位置:首页 > 基层动态
县司法局扎实开展党员“春训”活动
发表时间:2018-06-13 浏览量:
  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党员学习教育培训,增强党员干部的凝聚力和向心力,县司法局通过开展专家授课、红色教育等活动做好2018年度党员“春训”工作,为强化党员干部的党性修养上了丰富又生动的一课。
  一是牢记使命担当。4月25日,县司法局结合“固定主题党日”邀请县委党校高级讲师徐金有作了“聚焦两会精神,牢记使命担当”专题讲座。讲座从认清当前形势到如何奔向小康,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,要求党员干部始终要坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国。不忘初心,牢记使命,作为一名司法行政干部,应该时刻牢记厉行法治、维护公平正义的重要使命,切实履行好新时代司法行政工作职责,不断满足桐庐人民日益增长的美好生活需要。
  二是感悟红船精神。5月4日,县司法局邀请县委党校讲师乔志君作主题为“红船精神解读”的讲座。“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。通过此次学习,党员干部深刻认识了“红船精神”的发源和内涵,感受到我们党一路艰苦卓绝创造了今天辉煌历史的精神底蕴。全县司法行政干部在新形势下应该学习和不断发扬“红船精神”,为建设法治社会而不懈努力。
  三是接受“红色”教育。5月5日,县司法局组织党员干部赴淳安县中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆和下姜村接受党性教育。红军北上抗日先遣队是红军长征的先头部队,是长征的序曲,以向东行动来吸引敌人,减轻中央苏区的压力,先遣队以巨大的牺牲保护了红军主力的西去突围长征。中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆陈列了抗日先遣队战士曾用过的生活用品、战斗武器和信件等,全方位地展现了中国工农红军北上抗日先遣队历史征程和红军英雄的风貌。参观后,党员干部进一步坚定了理想信念,大家表示,一定要继承先烈们的革命精神,忠于党、忠于人民,充分发挥党员的先锋模范作用,切实有效履行职责使命,以实际行动为党旗增光添彩。
  四是探访美丽下姜。在环境优美的下姜村,我们看到了靠青山绿水换来“金山银山”的新农村。下姜村是习近平总书记在担任浙江省委书记时的基层联系点。在浙江工作的5年间,习近平总书记曾多次来到下姜村走访党员和农户,和干部群众拉家常、谋发展。在习近平总书记的亲切关怀和亲身垂范下,下姜村充分发挥自身的生态优势和山区的后发优势,进一步搞好基础设施建设,推进城乡一体化发展,走出了一条绿色生态发展之路。群众利益无小事,心无百姓莫为官。在拜访下姜村的过程中,我们深深感到党员干部应当时时刻刻把群众的冷暖挂在心上,真心诚意地为人民群众办实事、做好事、解难事,这才是身为党员干部的价值所在。   

附件下载: