当前位置:首页 > 基层动态
化债增收,毕浦村“果”然有办法
发表时间:2018-05-17 浏览量:

     一大片桑园枝繁叶茂,紫红色的桑果缀满枝头。这里是瑶琳镇毕浦村油车边的桑果基地,83亩桑果已经成熟,约1米高的桑树上,桑葚成串成团,犹如一颗颗玛瑙掩藏于枝叶间。桑园全程施用农家肥,采用人工清除病虫害,每一颗桑果都是绿色生态产品。

   这块桑果地于2014年4月开始建设,是一家集果桑种植、采摘为一体的新型休闲农业观光园。基地占地约115亩,是桐庐县最具农业产业特色的果桑采摘基地。果桑品种有大果10号和白玉兰两种。为了园区更好的发展,毕浦村近两年加大对基地的投入,新建果桑大棚10余亩,新建休闲管理用房,提升改造了园区的配套设施。基地每年管理费用约10万元,产值约30万元,每年为村集体经济增收约20万元。     

   毕浦村已将果园提升改造扩建面积50亩,主要种植樱桃、枇杷、黄桃等经济作物来增加村级集体经济收入,苗木已种植完成,将于4年后产果。


附件下载: