当前位置:首页 > 基层动态
桐庐民政:借力纪检执纪正气 发挥移民资金绩效
发表时间:2018-04-17 浏览量:

  4月17日,根据县纪委派驻第二纪检监察组2017年度移民项目补助资金专项巡察结果,县民政局就巡察整改情况向纪检组作了专题汇报。 

  针对巡察发现的问题,县民政局采取相应措施进行了整改。一是“三重一大”决策未执行到位问题,结合移民机构规格调整,移民事项按照“三重一大”制度重新上班子会研究。二是台账资料不齐全问题,召开乡镇(街道)移民干部业务培训会,进行集中培训讲解,同时加强移民办、财务审核、把关力度。三是资金因素分配法分值设置不科学问题,通过2018年实践,有针对性地发现不客观、不科学、不合理、不具操作性的因素,在下一步予以修改完善。四是项目补助资金分配随意性大、没有统一标准问题,控制乡镇(街道)项目数量,合理统筹大中型水库移民资金和分水江水库移民资金,避免天女散花式的资金安排方式。 

  在纪检组巡察基础上,县民政局还结合发现的问题进行了自查。自查发现存在移民直补发放有疏漏、资金分配总量不规范、资金拨付控制不到位等问题。 

  针对发现的问题,县民政局下一步将着重做好以下工作:一是强化组织领导,严格执行“三重一大”等各项规章制度,接受纪检组监督。二是强化业务水平,加强业务学习,多学政策、多钻业务,多向上对接。三是强化制度建设,充分征求相关部门、乡镇(街道)意见,修订完善因素分配法、项目管理、资金管理、资产分配等试行文件。四是强化项目管理,实行前、中、后全程动态管理,明确时间表和阶段任务,对不能按时完成的项目,及时变更或追回资金。五是强化监督整改,加快2017年省移民办稽查发现的问题整改进度,邀请第三方开展移民资金内审工作,加快2016-2017年度18个未完工项目的进度,确保今年100%完成。


附件下载: