当前位置:首页 > 基层动态
县档案局走访杭州技师学院和两位世界冠军
发表时间:2018-04-17 浏览量:

  4月12日上午,县档案局副局长邱忠春同志带领业务指导科一行赴杭州技师学院走访看望第43届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军杨金龙、第44届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军蒋应成。

  县档案局根据《关于印发<桐庐县“三重一特”档案征集方案>的通知》(县委办[2013]121号)文件精神,每年都对重要人物、重大活动、重点建设项目及地方特色档案进行收集,加强以优质档案为内容的档案资源建设,构建资源丰富、门类齐全、精品叠出的桐庐县“三重一特”档案数据库。 

  杨金龙、蒋应成分别获第43、44届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军,是桐庐县蓝领世界冠军,对桐庐培育出更多的高技能人才具有重大意义。并且杨金龙在浙江省第十三届人民代表大会第一次会议上,当选为浙江省出席第十三届全国人民代表大会代表。 

  我馆收集两位世界冠军档案有着重要参考价值。能够如实地记录和反映当时的事件,是社会历史活动过程中不可缺失的历史见证。有利于加强爱国主义和革命传统教育。名人的思想品德、奋斗经历及其为社会做出的不可磨灭的业绩等材料是对后人进行爱国主义教育、革命传统教育的生动素材。对于提高本县的知名度和美誉度,打响“中国画城·潇洒桐庐”品牌,扩大对外交流,推进招商引资,促进经济发展,全面建设“一个目标、五大桐庐”有着积极的意义。 

 
 

附件下载: