当前位置:首页 > 基层动态
县公安局圆满完成桐庐国际半程马拉松安保任务
发表时间:2018-04-17 浏览量:

  4月15日上午,2018桐庐富春江国际半程马拉松在我县开跑,来自肯尼亚、埃塞俄比亚等6个国家和地区的5000名选手参加了比赛。此次赛事规模大、人员多、赛道复杂、管控时长、关注度高,安保压力不可小觑。为确保赛事安全顺利举行,县公安局秉持“保安全与保民生并重”的原则,超前谋划、科学组织,以最高的工作标准、最强的工作措施、最严的警容风纪圆满完成了安保任务。

  副县长、公安局长荆慰对赛事安保工作总牵头、总负责,组建了县公安局安保领导小组,下设指挥调度、交通秩序管理、现场应急处置组,全程设置8个安保责任段,落实局领导分片包干、分工负责。各警种、派出所、机关部门严格按照安保实施方案,落实领导主体责任,扎实履行条线业务责任、属地管理责任,形成强有力的领导架构。

  赛事前夕,荆慰副县长主持召开“2018桐庐国际半程马拉松赛”安保部署会,实地踏勘赛道沿线,评估安全风险、制定应急预案。县公安局代表安保组详细讲解了安保方案并全面部署了安保任务。安保期间,县公安局以交通、治安、维稳等问题为着力点,通过考察取经、现场踏勘等方式,优化制定安保总体方案以及交通管制、赛段保卫、应急处突等系统子方案,确保责任落到实处、措施落到实处、督导落到实处、警力落到实处。同时,积极争取县委县政府重视支撑,在县智慧治理中心成立赛事安保指挥中心,与县公安局110指挥中心、交通指挥中心、现场指挥中心同时运转,确保全方位、立体化、兜底式严密安保。县公安局先后召开专题会议、班子会议等加强全警动员、全警部署,明确指挥中心、治安大队、交警大队等警种单位的责任,聚集全局警力、调派全局资源,细化责任区、明确责任段,落实属地稳控责任,确保安保工作扎实推进。赛事期间,县公安局紧盯“防踩踏、防懈怠、防意外”的工作目标,精心组织,全力以赴,构筑起基地指挥部、现场安保指挥部、责任段安保指挥室三级指挥体系,分层级统筹开展马拉松安保工作。坚持交通先行、全线管控,全力加固优化交通保障;坚持治安严密、全城防控,全力排查整治隐患风险。同时,全体参战人员遵守工作时间、严格岗位任务、坚持工作标准、加强协同配合,始终文明规范执法,以严整的警容风纪、过硬的工作作风展现了桐庐公安良好形象。

 


附件下载: