当前位置:首页 > 基层动态
桐庐气象港航联合开展港航系统防雷安全专项培训
发表时间:2018-04-17 浏览量:

  为提高港航企业的雷电防御意识,减少雷电灾害事故,保障雷电多发季节的生产安全。近日,桐庐气象部门联合县港航处组织开展港航系统防雷安全专项培训,全县港航系统31家企业安全负责人参加了此次培训。

  结合前期对港航系统企业的防雷安全调查,此次培训主要针对企业防雷安全意识薄弱、防雷知识欠缺、防雷安全措施不到位等问题,围绕雷电的原理、危害、防护、雷灾案例以及防雷的重要性、防雷减灾体制改革、企业防雷安全生产主体责任落实等内容进行详细讲解,也要求各企业要建立健全防雷安全管理机制,完善防雷安全措施,加强企业职业防雷安全知识培训,不断提升雷电灾害防御能力。随后召开座谈会,听取了各企业对气象服务工作的需求及意见建议。

  通过此次培训,提高了各企业对防雷安全重要性的认识,强化了港航系统防雷安全工作的责任意识,从源头上推进防雷安全工作的落实。同时,对企业提出的需求及建议,县气象局将进一步加大创新力度,在服务方式、服务手段、服务精准度上狠下功夫,以便更好地服务于广大群众。


附件下载: