当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县开展2018年社会工作者职业水平考试考前培训工作
发表时间:2018-04-17 浏览量:

  4月13日至15日,桐庐县民政局在县人民政府报告厅举办了2018年全国社会工作者职业水平考试考前培训班。 

  本次考前培训,邀请了杭州市社工协会多名资深教授进行授课,来自全县各乡镇、街道、部门、城镇社区和农村社区工作者等400多位学员参加了培训。 

  本次培训通过重点梳理、互动交流、疑问解答等方式,帮助学员明晰考试大纲和解题思路,击破考试内容中存在的重点盲点、难点,为顺利通过6月举行的全国社会工作者职业水平考试做好准备、夯实基础,为社区建设、创新社区治理与服务等提供强有力的专业人才支撑。 

  目前,桐庐县已有40人取得初级社会工作者资格证书、22人取得中级社会工作者资格证书。为加强桐庐县社会工作专业人才队伍建设,提高社会工作专业化、职业化和本土化水平,桐庐县委组织部、教育、民政、财政、人社等部门联合制定了《关于做好2018年度全国社会工作者职业水平考试工作的通知》,鼓励社会各界有志从事社会工作的人参加社工资格考试,并实施了相关的激励政策,如建立城镇社区工作者职称津贴、报考城镇社区工作者可优先录取等。


附件下载: