当前位置:首页 > 基层动态
【坚持不懈抓党建 形成合力促发展】开发区(科技城)召开2018年度党建工作会议
发表时间:2018-04-16 浏览量:

  4月2日下午,开发区(科技城)召开2018年度党建工作会议,深入学习贯彻全国“两会”精神和全县党建工作暨县委意识形态工作责任制会议精神,并对2018年全区的党建和党风廉政建设工作作出具体部署。县委常委、开发区(科技城)管委会党委书记华健出席会议并作重要讲话,开发区(科技城)管委会全体机关党员及园区两新组织负责人参加会议。 

  管委会党委委员胡剑同志传达全国“两会”精神,带领参会人员集中学习《政府工作报告》。 

  管委会党委副书记、副主任周跃群同志通报前期党建检查情况及2018年开发区(科技城)重点工作情况。 

  最后,县委常委、管委会党委书记华健同志作重要讲话,他指出,宣传贯彻好全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚决贯彻中央和省市县委部署,迅速在支部、在企业、在全区范围内掀起学习宣传贯彻的“热潮”,真正把全国“两会”精神内化于心、外化于行。同时,进一步充分认识党建工作的极端重要性,以更加主动积极的姿态抓牢抓实抓到位,努力为开发区(科技城)“智慧·风情·生态城”建设提供坚强保障。 

  会上,华常委还强调了四点意见: 

  一是要讲政治、强党性,在以政治建设统领和带动各项工作上抓落实。

把政治建设的要求贯穿到工作的全过程和各方面,推动所属党组织和全区党员提高政治站位,强化政治担当,增强政治自觉,贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高园区党建工作质量和水平。 

  二是要抓基层、强基础,在推动园区党建“全域提升”上使真劲。对照新要求、新使命,以园区各个支部建设为重点,以“一网双全”为抓手,进一步打造具有强大组织力的战斗堡垒。 

  三是要党建强、发展强,在提升党建引领经济发展上见实效。进一步强化基层党支部在经济发展领域的政治功能和组织功能,紧密围绕开发区(科技城)党委的重点工作和企业生产经营开展工作,推动党的建设和经济发展在基层深度融合。 

  四是要守纪律、讲规矩,在扎实推进党风廉政建设和加强作风建设上下功夫。推动全面从严治党向基层延伸,严格管好党员,进一步增强党员的纪律意识,强化纪律约束,继续加强对党章党规党纪和法律法规的学习教育,使得教育常在、提醒常有。 


附件下载: