当前位置:首页 > 基层动态
走基层、听民意、解民忧、促发展,开发区(科技城)再出发
发表时间:2018-04-16 浏览量:

  根据2018年“联村走企访户”深化基层走亲活动安排,开发区(科技城)管委会于3月中下旬深入岩桥村、柴埠村、西庄村及园区企业开展集中走访调研活动,深入基层深入实际深入群众,把群众最盼、最急、最忧、最怨的问题作为调研重点。 

  领导重视作表率。县委常委、开发区(科技城)管委会党委书记华健深入企业协调解决有关事宜,深入岩桥村,召开村两委干部座谈会,收集到规划、环保、卫生、治安等八个方面的意见建议,并尽心帮助他们协调解决相关问题。 

  网格包干抓落实。依托开发区(科技城)现有的8大网格,落实走访工作任务至各网格,每小组由一名班子成员带领中层干部、年轻干部深入走访柴埠村或西庄村,各走访联系一个村的30户农户,负责做好入户走访、政策宣讲、民情收集、解决群众反映问题等工作。 

  多措并举问民情。进楼入户访民情。走访团队采取敲门入户的方式,进到农户家中,宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴及产业强县战略等,并仔细询问农户的生活情况,收集群众提出的各方面意见建议。闲话家常问民情。通过院落会、楼道会等形式,利用村民喜好在村里休息处聚集闲聊的契机,见缝插针地向村民了解情况,征求意见建议。 

  真情帮困办实事。坚持问题导向,聚焦群众提出的问题,结合本单位工作职责,对于简单的事项,第一时间给予回复和处理,力求在网格走访团队内解决;对于复杂的问题,由各网格走访团队及时进行梳理汇总。  

  


附件下载: