当前位置:首页 > 基层动态
县委第二巡察组巡察县直机关工委动员会召开
发表时间:2018-03-14 浏览量:

  2018年3月13日,县委第二巡察组在县直机关工委召开巡察工作动员会,正式启动政治巡察工作。县委第二巡察组全体成员,县直机关工委领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

 

  会上,县委第二巡察组组长汪玉成就此次巡察工作的主要任务、方式方法和具体要求作了布置,县委巡察工作领导小组办公室主任郑士英对工委开展巡察工作的重要性、必要性作了讲话。

 

 

  县直机关工委书记方义成就近四年工委工作情况进行了汇报并对巡察工作作表态发言:一要讲政治、讲大局,正确对待巡察工作;二要讲真话、讲实话,积极配合巡察工作;三是抓整改、抓落实,确保巡察工作取得实效。

 



  本次巡察主要内容:

  执行《中国共产党党章》和其他党内法规、遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软问题;重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况以及县委要求了解的其他问题。


附件下载: